Какие перспективы у рынка доставки готовой еды

У ресторанов премиум класса будет меньше клиентов

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

В этом году рынок доставки готовой еды и продуктов вырастет на 10%. Такие данные BusinesStat приводит Компания”. По оценке экспертов журнала, маловероятно, что рынок начнет ужиматься в денежном выражении. Причина – в течение последних двух лет население уже освоилось с доставкой еды почти из любых мест. Если доходы и платежеспособность людей серьезно будут снижаться, все равно доставка останется. 

Если сократится доставка из ресторанов и кафе, останется доставка продуктов. Доставка может оказаться даже дешевле, чем например, затраты на такси или на бензин, которые потребуются, чтобы съездить в гипермаркет.

Каждый пятый житель России хочет заказать блюда для Новогоднего стола онлайн. Такие данные опроса Ozon fresh приводит “Лайф”. Самостоятельно готовить будут 47% опрошенных. Каждый шестой купит такие продукты, которые не нужно готовить. 8% пойдут в гости, а 7% – в ресторан.