В 2022 году «Центр оценки качества зерна» (ЦОКЗ) провел свыше 3,85 миллиона исследований зерновых и продуктов их переработки. Об этом сообщил Россельхознадзор, которому подведомственен ЦОКЗ. По его данным, было исследовано 65,5 млн тонн продукции, включая импорт. Не соответствующими требованиям нормативной документации (то есть некачественными и опасными) оказались 9,2% исследованных объемов. Служба подчеркивает, что это предварительные данные.
Россельхознадзор принял «к недобросовестным сельхозтоваропроизводителям» меры для предотвращения выпуска в обращение этой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.
В этом году урожай зерна в России, по данным Росстата, после доработки составил 150,7 млн т. Это на 24% выше, чем в прошлом году.
Ранее Минсельхоз сообщал, что в России намолотили больше 159 млн т зерна в бункерном весе.
В целом в России стало выше качество выращиваемого зерна. Об этом пишет Россельхознадзор со ссылкой на результаты мониторинга “Центра оценки качества зерна”.
Показатель обновляет исторический максимум второй год подряд
В августе цены поднялись до максимума за 33 месяца
Тенденции глобальной молочной индустрии от Rabobank, Иран наращивает импорт зерна, экспорт российской чечевицы вырос почти…
Драйвер — рост доли топ-5 импортёров в поставках
В стране растёт потребление ячменя, кукурузы и пшеницы