Новости

Выпуск йогуртов упал на 16%

За январь-сентябрь прошлого года выпуск йогуртов упал на 16%. Такие данные приводит “Коммерсантъ”. Причина – падение спроса. Но производители могут столкнуться с новыми затруднениями. Для производства йогуртов в России может оказаться недостаточно пищевых модифицированных крахмалов. Их применяют в качестве загустителей.

В стране недостаточно сырья для выпуска этого продукта, а поставки из ЕС сдерживают санкции. До этого производители пытались менять рецептуры, но от этого росла себестоимость.

За 8 месяцев с начала года выпуск кисломолочной продукции в России по отношению к аналогичному периоду прошлого года упал на 8% до 1,7 млн т, подсчитал Аналитический центр Milknews. 

Выпуск йогурта стал меньше на 16%. Его за этот период произвели почти 475 тыс. т. Но и потребление йогурта падает. Йогурта – на 14,5% до 422 тыс. т. Причина – население части регионов стало больше покупать питьевое молоко вместо дорогих йогуртов.

Recent Posts

Шесть компаний отказались от экспортной квоты на зерно

Минсельхоз перераспределил квоты между экспортёрами зерна, поставки гороха за границу к 2030 году могут вырасти…

9 часов назад

Производители предупреждают о подорожании шоколада

Рост закупочных цен на промышленный шоколад достигает 50%

9 часов назад

Экспорт гороха в I квартале вырос более чем втрое

Через 6 лет поставки могут достигнуть 4 млн тонн в год

13 часов назад

Летняя конференция “ГДЕ МАРЖА 2024”

Состоится в Москве 18-19 июля

15 часов назад

Экспортную квоту на зерно ТД «РИФ» уменьшили

Ранее утверждённый объём снижен более чем на 1 млн тонн

15 часов назад

Прогнозы производства зерна снижаются на фоне засухи

Урожай зерна в сезоне-2023/24: актуальные прогнозы, выпуск товарного молока вырос на 3,4% в I квартале,…

1 день назад