Россельхознадзор выявил в сырах белорусского производства говяжий жир, говорится в сообщении ведомства.
В полутвердом копченом сыре ОАО “Туровский молочный комбинат” 26,3% молочного жира замещены говяжьим, в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре ОАО “Бабушкина крынка” 30% молочного жира заменены говяжьим.
При этом продукция сопровождалась декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентным органом Белоруссии.
В связи с тем, что использование животных жиров при производстве сыров недопустимо, Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии с просьбой приостановить с 12 апреля 2023 года сертификацию продукции указанных предприятий в адрес российских получателей и провести исчерпывающее расследование по установлению причин произошедшего, говорится в сообщении.
Россельхознадзор с 5 апреля ограничил поставки молочной продукции со всех предприятий Армении после обнаружения ряда нарушений.
Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок
Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт
Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…
Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина
Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС