Россельхознадзор выявил в сырах белорусского производства говяжий жир, говорится в сообщении ведомства.
В полутвердом копченом сыре ОАО “Туровский молочный комбинат” 26,3% молочного жира замещены говяжьим, в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре ОАО “Бабушкина крынка” 30% молочного жира заменены говяжьим.
При этом продукция сопровождалась декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентным органом Белоруссии.
В связи с тем, что использование животных жиров при производстве сыров недопустимо, Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии с просьбой приостановить с 12 апреля 2023 года сертификацию продукции указанных предприятий в адрес российских получателей и провести исчерпывающее расследование по установлению причин произошедшего, говорится в сообщении.
Россельхознадзор с 5 апреля ограничил поставки молочной продукции со всех предприятий Армении после обнаружения ряда нарушений.
Новая климатическая реальность и инновации в селекции
Но в целом мировая торговля продуктом сокращается
От чего откажутся россияне в случае жесткой экономии
За 10 лет закупки должны снизиться втрое – до 30% потребности страны