Россельхознадзор выявил в сырах белорусского производства говяжий жир, говорится в сообщении ведомства.
В полутвердом копченом сыре ОАО “Туровский молочный комбинат” 26,3% молочного жира замещены говяжьим, в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре ОАО “Бабушкина крынка” 30% молочного жира заменены говяжьим.
При этом продукция сопровождалась декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентным органом Белоруссии.
В связи с тем, что использование животных жиров при производстве сыров недопустимо, Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии с просьбой приостановить с 12 апреля 2023 года сертификацию продукции указанных предприятий в адрес российских получателей и провести исчерпывающее расследование по установлению причин произошедшего, говорится в сообщении.
Россельхознадзор с 5 апреля ограничил поставки молочной продукции со всех предприятий Армении после обнаружения ряда нарушений.
На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…
В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика
Аналитики ждут роста предложения в сезоне 2025/26
Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…
Стоимость увеличивается 11 месяцев подряд