Россельхознадзор выявил в сырах белорусского производства говяжий жир, говорится в сообщении ведомства.
В полутвердом копченом сыре ОАО “Туровский молочный комбинат” 26,3% молочного жира замещены говяжьим, в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре ОАО “Бабушкина крынка” 30% молочного жира заменены говяжьим.
При этом продукция сопровождалась декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентным органом Белоруссии.
В связи с тем, что использование животных жиров при производстве сыров недопустимо, Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии с просьбой приостановить с 12 апреля 2023 года сертификацию продукции указанных предприятий в адрес российских получателей и провести исчерпывающее расследование по установлению причин произошедшего, говорится в сообщении.
Россельхознадзор с 5 апреля ограничил поставки молочной продукции со всех предприятий Армении после обнаружения ряда нарушений.
Россия наращивает мощности зерновых терминалов, как развивается рынок ветпрепаратов, 15 ключевых трендов в сфере агротехнологий…
Развитие агротеха определяют запросы на экологичность и эффективность
Конкуренция за грузовую базу может сдержать рост ставок на перевалку
Динамика производства за период 2020-2024 гг.
Россия может увеличить производство и экспорт сахара в сезоне 2025/26, ЭФКО стала полным владельцем компании,…
Уборка и переработка начались раньше, чем в прошлом году