Премьер-министр Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил Стратегию развития производства органической продукции до 2030 года. Это направление признано одним из перспективных направлений развития отечественного сельского хозяйства.
Стратегия предусматривает развитие внутреннего рынка органической сельхозпродукции, увеличение ее экспорта и внедрение новых агротехнологий. следует из документа.
План конкретных мероприятий по реализации стратегии поручено разработать Минсельхозу. Он должен быть представлен в начале 2024 года, уточняет пресс-служба кабмина.
В России органическое продовольствие и сельскохозяйственное сырье выпускают в 47 регионах. Производители поставляют на рынок крупу, муку, детское питание, консервы и соки, мясо и молоко, орехи и ягоды, овощи и фрукты, корма, а также ряд других товаров. Их производство последовательно растет в среднем на 8–10% ежегодно. При этом на отечественную продукцию приходится менее половины этого рынка.
Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…
Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве
Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero
Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента
Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…