Ears of wheat and a ladybug on a spikelet on a background of blue sky on a sunny summer day
Минсельхоз с 2024 года объединит стимулирующую и компенсирующую субсидии и в рамках единой субсидии выделит 12 приоритетных направлений. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, передает «Интерфакс».
Пять из 12 приоритетных направлений будут “по умолчанию”: это несвязанная поддержка, племенное животноводство, элитное семеноводство, страхование и малые формы”. “Из оставшихся семи направлений регионы должны будут выбрать для субсидирования три”, – сказала она на конференции «Где маржа» .
Субсидии будут предоставляться “не на прирост, а на производство”. “Будет обязательное страхование. Без страхования поддержка не будет выделяться”, – добавила Фастова.
Такая мера поддержки, как компенсация затрат на строительство и модернизацию объектов АПК (так называемые капексы) сохранится. Минсельхоз планирует их выплачивать по результатам отбора и в этом году, и в следующем. Направления по капексам и ставки по ним тоже сохраняются, уточнила замминистра.
До 2020 года в АПК действовала единая субсидия. Затем она была разделена на компенсирующую (компенсируют выпадающие доходы) и стимулирующую, напоминает информагентство.
Экспорт российских зернобобовых в Индию вырос в 25 раз, в продуктовых магазинах сокращается ассортимент, штрафы…
Ассортимент продуктов на полках уменьшился на 2,3% в июле
Товарооборот достиг рекорда по итогам 2024 года
Максимальная ставка для юрлиц составит 20 тысяч рублей
Говядина дорожает на фоне снижения производства, продажи безалкогольного вина выросли более чем в 1,5 раза,…
Новый метод уничтожает бактерии и сохраняет иммунные свойства молока