Новости

Микрочипы защитят продукты от подделок

Европейские производители пармезана уже год проводят эксперимент по защите своей продукции от подделок с помощью микрочипов американской компании p-Chip. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Суть

  • Производители высококачественных продовольственных товаров в Европе активно внедряют микрочипы, нанотехнологии и ДНК-дактилоскопию для борьбы с растущей угрозой подделок и имитаций.
  • Консорциум производителей пармезана внедрил съедобные микрочипы с транспондерами в каждый круг сыра.
  • Благодаря блокчейну и другим инновациям, эти чипы обеспечивают возможность отслеживания перемещения сыра, определения его местоположения и истории с момента производства молока на ферме.
  • QR-код рядом с чипом позволяет оптовикам и магазинам проверять подлинность каждого сырного круга.
  • Эксперимент со съедобными микрочипами нацелен на проверку пригодности американских силиконовых микрочипов для длительного срока хранения сыра, который может составлять от одного до трех лет.

Контекст

  • Компания p-Chip основана в 2017 году, они занимаются инновациями в сфере отслеживания физических продуктов и материалов с помощью своих микрочипов.
  • Чип размером с зерно соли действует, как цифровой двойник для физических объектов.
  • Согласно исследованиям компании Merck KGaA, микрочипы от p-Chip могут успешно применяться для подтверждения подлинности лекарственных препаратов, что подчеркивает их перспективы в разных отраслях.

Выводы

  • Нет абсолютной гарантии защиты от подделок, но использование передовых технологий значительно усложняет задачу злоумышленников.
  • Исследования и разработки продолжаются, производители продолжают искать новые методы и подходы для обеспечения подлинности своей продукции.

Recent Posts

В ЕС разрешили применять ГМО-сою

Мера касается только ввоза, выращивание по-прежнему запрещено

43 минуты назад

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

3 дня назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

3 дня назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

3 дня назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

3 дня назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

3 дня назад