С 16 декабря 2024 года вводятся ограничения на семена кукурузы для посева от трёх иностранных компаний:
Причина запрета — выявление карантинных объектов, которые представляют угрозу для сельского хозяйства России и стран ЕАЭС
Речь идёт о:
В ноябре сообщалось, что Минсельхоз рассматривает возможность полного запрета на импорт семян подсолнечника и кукурузы из недружественных стран, кроме высокоолеиновых сортов подсолнечника и восковидной кукурузы.
Позднее глава Минсельхоза Оксана Лут озвучила предварительные размеры квот на импорт семян в 2025 году.
Основные показатели выглядят так:
Установленные квоты на импорт семян из недружественных стран в 2024 году остались невыбранными. Так, из выделенных 7 тыс. тонн гибридов подсолнечника было использовано лишь 28%, а 72% квоты остались неиспользованными. Аналогичная ситуация наблюдается с семенами кукурузы — невыбранный остаток квоты составил 55%.
Фомопсис подсолнечника (Diaporthe helianthi Munt. Cvet. Et al.) — грибковое заболевание, которое поражает подсолнечник и может привести к значительным потерям урожая и снижению качества семян и масла.
Экспортёры пшеницы работают с отрицательной маржинальностью, мартовский Индекс цен ФАО, ФАС предлагает ритейлу расширить ассортимент…
Цель — увеличить ассортимент и снизить цены
Среднее значение Индекса цен ФАО в марте не изменилось
Аналитики отмечают снижение потенциальной экспортной стоимости
Rabobank рассказал о тенденциях на глобальном рынке мяса птицы, подробности обвинения, предъявленного основателю «Русагро», Масложировой…
Цель — поддержать внутреннюю переработку