Топ-5 стран-покупателей (январь-апрель 2025 года):
Молочная сыворотка применяется в пищепроме (кондитерские изделия, мясные продукты, детское питание), животноводстве и косметике. В России производят три вида сухой сыворотки: подсырную, творожную и казеиновую.
Производство сыворотки в стране растет:
Ключевые регионы-производители (более 60% объема):
Россия в последние годы активно занимается повышением инвестиционной привлекательности сектора глубокой переработки молока, в том числе переработки сыворотки. Наблюдается рост производства сывороточных белков.
Что будет влиять на производство рапса в 2025 году, ритейлеры снижают активность в регистрации СТМ,…
Проблемы испытывают и другие крупные игроки — Bunge и Cargill
Сдерживающие факторы — погода и сокращение доли гибридов
Аналитики прогнозируют рост производства подсолнечника в мире, ИИ может приносить агропромышленному комплексу $6 млрд ежегодно,…
В Великобритании стартует масштабное исследование