Топ-5 стран-покупателей (январь-апрель 2025 года):
Молочная сыворотка применяется в пищепроме (кондитерские изделия, мясные продукты, детское питание), животноводстве и косметике. В России производят три вида сухой сыворотки: подсырную, творожную и казеиновую.
Производство сыворотки в стране растет:
Ключевые регионы-производители (более 60% объема):
Россия в последние годы активно занимается повышением инвестиционной привлекательности сектора глубокой переработки молока, в том числе переработки сыворотки. Наблюдается рост производства сывороточных белков.
Рост мирового спроса на пшеницу в сезоне 2025/26 более чем вдвое превысит рост экспорта, «Ростсельмаш»…
Эксперты ждут позитивных изменений в сезоне 2025/26
Перенос утильсбора позволит компании получить 25 млрд рублей
Топ-10 стран-производителей мяса индейки, динамика производства и экспорта продукции АПК ухудшилась, фрукты и ягоды в…