Свинина и мясо птицы: ценовые тренды недели

Живые свиньи перестали дорожать, по птице – в основном стагнация

Национальный союз мясопереработчиков проанализировал ценовые индексы по свинине и мясу птицы за завершающуюся неделю и оценил конъюнктуру на 42-ю неделю 2025 (с 13 по 19 октября). Индексы составляет союза комитет по ценам, агрегируя оценки специалистов отделов закупки и продаж на своих мясоперерабатывающих предприятиях. Суммируем ключевые тренды.

КОНТЕКСТ

  • Живые свиньи: снижение цен остановилось, причина – восстановление заявок на покупку со стороны лидеров отрасли и оживление деятельности мелких боен.
  • Полутуши свиные: производители заменяли полутуши 3й категории на 2ю из-за наличия нераспроданных объёмов.
Свинина и мясо птицы: ценовые тренды недели
  • Кусковая свинина: цены на окорок и лопатку стабильны, на шпиг – растут, на шашлычный кусок – снижаются. Факторы тренда – стабилизация цен на куриное филе, сезонный спрос на сырокопченые колбасы, сокращение закупок трейдерами и дефицит тримминга.
  • Тушки цыплят бройлеров: в большинстве регионов – ценовая стагнация, есть только точечный рост на 2 руб./кг у немногих переработчиков.

Курица (разделка): стагнация цен почти на все категории, кроме голени.

Свинина и мясо птицы: ценовые тренды недели

ВЫВОДЫ

  • Тренды 42-й недели: можно ожидать роста цен на живых свиней вследствие роста объемов закупок сырья крупными игроками, стагнации или роста в сегменте свиных полутуш, стагнация и снижения цен по основным отрубам кусковой свинины.

Больше новостей и трендов АПК – в телеграм-каналах Agrotend.ru и главного редактора