Препараты «Щёлково Агрохим» – защита мирового уровня!

IHS Markit’s Crop Science Awards, в продолжение независимой премии Agrow Award, каждый год выявляет лучшие технологичные и научные разработки в области мировой индустрии растениеводства. В этом году компания «Щёлково Агрохим» стала единственным номинантом из России.

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Препараты «Щёлково Агрохим» фигурировали в двух почётных списках участников IHS Markit’s Crop Science Awards 2021. Номинантом в категории «Лучший новый продукт для защиты растений» стал фунгицид МИСТЕРИЯ, МЭ. Этот уникальный трёхкомпонентный фунгицид защищает растения (сахарную свёклу, сою и подсолнечник) от самых распространённых болезней и обеспечивает очень мощный жизнестойкий эффект, благодаря своим высокоэффективным лечебным и защитным свойствам.

В категории «Лучшая инновационная формуляция» в финал вышел ПРОТЕГО МАКС, МЭ – фунгицидный протравитель, обеспечивающий высокий коэффициент растекания жидкости, полное смачивание поверхности и высокую степень адгезии. Благодаря его препаративной форме – микроэмульсии, действующие вещества проникают в почву быстро и достаточно глубоко, что сохраняет выраженную устойчивость к различным погодным условиям.

Многие мировые производители средств защиты растений борются за право попасть в шорт-листы премии, представляя свои самые новейшие разработки. Конкуренция в этом масштабном мероприятии высокая. В 2021 году было отправлено более 100 заявок на участие. Всего 13 номинаций. Условия отбора жёсткие. Каждый новый продукт или технологическая разработка должны быть инновационными, обладать уникальными действенными свойствами, иметь практическую пользу и доказанную эффективность. Коллегия из 12 авторитетных судей оценивают каждого номинанта. В списки участников премии попадают лучшие из лучших.

Средства защиты «Щёлково Агрохим» уже не первый раз получают высокую оценку международного аграрного сообщества. В разные годы мировое признание заслужили протравители БЕНЕФИС, МЭ, ПОЛАРИС, МЭ и ДЕПОЗИТ, МЭ; фунгицид КАГАТНИК, ВРК; гербициды АРГО, МЭ и ГЕРМЕС, МД. Это ещё раз доказывает то, что в условиях высочайшей конкуренции, характерной для всемирного рынка, компания «Щёлково Агрохим» продолжает создавать действительно уникальные инновационные продукты мирового уровня. 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»