Syngenta выводит на рынок России новый фунгицид

Новая линейка препаратов предназначена в том числе для пшеницы и ячменя

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Компания объявила о выходе на рынок серии фунгицидов «Миравис». По ее данным, они способы обеспечить длительную защиту растений и помочь максимально реализовать их генетический потенциал. В России под новым брендом зарегистрированы два препарата – для контроля фитопатогенов на нишевых агрокультурах (яблоко, персик, томат открытого грунта, картофель и арбуз) и для применения на ячмене, яровой и озимой пшенице против листостебельных грибных заболеваний.

«Сегодня хороший урожай практически невозможно получить без использования современных систем защиты. Распространение болезней растений и непредсказуемая погода требуют разработки новых препаратов для получения максимальной прибыли с гектара», – прокомментировали в пресс-службе российского представительства Syngenta. По словам представителя компании, над созданием нового уровня защиты растений лаборатории «Сингенты» работали восемь последних лет, и проанализировали свыше 9000 синтезированных молекул. Как уточняет руководитель группы «Сингента» по новым технологиям в России Михаил Непочатых, «Миравис» предназначен для использования начиная с середины вегетации.

По данным с официального сайта Syngenta, новые препараты защищают растения от сложноконтролируемых патогенов – фузариозов, ботритиса, парши яблони, склеротиниоза, в том числе в сложных погодных условиях.

В ближайших планах компании – регистрация в России фунгицидов «Миравис» для  пропашных агрокультур – сои и подсолнечника, а также для овощей (лука, моркови, капусты).

Syngenta Group входит в число ведущих глобальных сельскохозяйственных компаний. Объединяет направления Syngenta Crop Protection (СЗР) и Syngenta Seeds (семена). С 2017 года является дочерней компанией китайской национальной химической корпорации ChemChina. В Syngenta Group работают 49000 сотрудников из 100+ стран. В России сеть представительств компании охватывает более 30 регионов с почти 600 сотрудниками.