Шарлотка – это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного (или другого фруктового) начинки и слоев карамельного или песочного теста. Оно получило свое название от английского города Шарлотт, где это блюдо стало популярным в 18-19 веках.
Для приготовления шарлотки, яблоки очищаются, нарезаются и смешиваются с сахаром, корицей и другими специями. Затем они раскладываются на слой теста и покрываются еще одним слоем теста. При выпекании яблоки становятся мягкими, а тесто – хрустящим.
Шарлотка может быть подана в теплом или холодном виде и обычно подается с мороженым, взбитыми сливками или соусом. Вариации шарлотки могут включать дополнительные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или ягоды.
Шарлотка – популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Оно является классическим и любимым десертом во многих кухнях по всему миру.
– 4-5 яблок
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 г сливочного масла
Яблоки очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В отдельной миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель, корица и соль. Добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Растопленное масло добавляется в тесто и снова перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются яблоки. Выпекается при температуре 180°C около 40-45 минут.
– 4-5 яблок
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 г сливочного масла
– 1 стакан коричневого сахара
– 1/2 стакана сливок
Яблоки очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В отдельной миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель, корица и соль. Добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Растопленное масло добавляется в тесто и снова перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются яблоки. Выпекается при температуре 180°C около 40-45 минут. Карамельный соус готовится, сочетая коричневый сахар и сливки в кастрюле на среднем огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. Шарлотка подается с карамельным соусом.
– 4-5 яблок
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 г сливочного масла
– 1/2 стакана измельченных грецких орехов
– 2 столовые ложки сахара
Яблоки очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В отдельной миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель, корица и соль. Добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Растопленное масло добавляется в тесто и снова перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются яблоки. В отдельной миске смешиваются измельченные грецкие орехи и сахар. Крошка равномерно распределяется по верху шарлотки перед выпеканием. Выпекается при температуре 180°C около 40-45 минут.
– 4-5 яблок
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 г сливочного масла
– 1/2 стакана кокосовой стружки
Яблоки очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В отдельной миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель, корица и соль. Добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Растопленное масло добавляется в тесто и снова перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются яблоки. Посыпается кокосовой стружкой. Выпекается при температуре 180°C около 40-45 минут.
– 4-5 яблок
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 г сливочного масла
– 1/2 стакана измельченных орехов
– 1/2 стакана коричневого сахара
– 4 столовые ложки воды
Яблоки очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В отдельной миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель, корица и соль. Добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Растопленное масло добавляется в тесто и снова перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются яблоки. В отдельной кастрюле смешиваются коричневый сахар и вода, варятся до того момента, пока сахар полностью не растворится и сироп загустеет. Горячий сироп равномерно распределяется по верху шарлотки перед выпеканием. Измельченные орехи посыпаются сверху. Выпекается при температуре 180°C около 40-45 минут.
– 4-5 кислых яблок
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 г сливочного масла
– 1 стакан коричневого сахара
– 4 столовые ложки воды
Яблоки очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В отдельной миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель, корица и соль. Добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Растопленное масло добавляется в тесто и снова перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются яблоки. В отдельной кастрюле смешиваются коричневый сахар и вода, варятся до того момента, пока сахар полностью не растворится и сироп загустеет. Горячий сироп равномерно распределяется по верху шарлотки перед выпеканием. Выпекается при температуре 180°C около 40-45 минут.
– 3 груши
– 2 яйца
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– 1/4 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Груши очищаются, нарезаются на тонкие ломтики. В миске смешиваются яйца, сахар, разрыхлитель, корица и ванильный экстракт. Добавляется мука и тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются груши. Выпекается при температуре 180°C около 35-40 минут.
– 2 стакана клюквы
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
Клюква смешивается с сахаром. В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель, ванильный экстракт и яйца. Добавляется смесь клюквы и тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в форму. Выпекается при температуре 180°C около 35-40 минут.
– 2 стакана черники
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки лимонной цедры
Черника смешивается с сахаром и лимонной цедрой. В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель и яйца. Добавляется смесь черники и тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в форму. Выпекается при температуре 180°C около 35-40 минут.
– 2 апельсина
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 100 г шоколада (на ваш выбор)
Апельсины очищаются от кожуры и нарезаются на тонкие дольки. В миске смешиваются яйца и сахар, взбиваются до получения пышной массы. Добавляется мука и разрыхлитель, тщательно перемешивается. Шоколад нарезается на кусочки. Тесто выкладывается в форму, сверху раскладываются апельсины и шоколад. Выпекается при температуре 180°C около 35-40 минут.
Надеемся, эти рецепты понравятся вам! Вы можете экспериментировать с разными фруктами, специями или добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы приготовить шарлотку по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Список женщин-лидеров отрасли, Cargill планирует сократить 5% штата, импорт лимонной кислоты из Китая вырастет на…
Была объявлена 21 победительница в семи номинациях
Планируется сократить 5% работников по всему миру
Аналитики Центра ценовых индексов (ЦЦИ) улучшили свой прогноз урожая зерна на следующий сезон, в мире…
Аналитики Центра ценовых индексов (ЦЦИ) улучшили свой прогноз