Без рубрики

Как отделить свой участок от леса

Лесной квартал — настоящее сокровище, которое стоит украсить правильным оформлением приграничной зоны. К сожалению, владельцам участков, прилегающих к лесу, не всегда удается оформить приграничную зону. Часто неуместные композиционные решения убивают огромный потенциал района.
Лес может быть лиственным, смешанным или хвойным. Если ваша собственность граничит с лесной зоной, у вас огромные кусты, независимо от типа леса. Многие люди платят большие деньги за то, чтобы поселиться в лесу или рядом с лесом. Имея такое сокровище, стоит ценить его и относиться к нему должным образом: сознательно раскрывать его ценности и не навредить неправильными композиционными решениями. Ниже вы найдете мои советы о плохих и хороших методах обустройства границ леса.
Как не оформить бордюр с лесом? Чего следует избегать? Как не оформить границу с лесом? Вот самые распространенные (на мой субъективный взгляд, конечно) грехи владельцев приусадебных участков, прилегающих к лесу:
1. Две разные сказки.
Внесение насаждений в отрыве от природы лесного сообщества, например, ряда хвойных деревьев, например ели или туи, на фоне лиственного леса. Обратная ситуация — лиственные насаждения на фоне хвойного леса — встречается крайне редко. Руководящим принципом в случае посадки на фоне леса должна быть последовательность — относящаяся к характеру лесного сообщества. Если тянуться к другим жанрам и формам, возникнет диссонанс, столкновение и начнется хаос.
2. Садовая выставка.
Многолетние клумбы на спокойном, лесном фоне, просто не любят друг друга своими формами и расцветкой насаждений из кустарников и более мелких деревьев с большим лесом. Почему? Потому что древесные и кустарниковые растения встречаются в подлеске большого леса. Обычно они лиственные по цвету, представляя местную флору. Начинка на фоне коллекции декоративных кустарников и деревьев пестрой расцветки и разнообразной формы вызывает рашпиль. Спокойный лесной массив соседствует с яркой садовой демонстрацией.
3. Бетонный хлам.
Наверное, нет хуже садового мусора, чем сборные бетонные панели. Дешево, быстро и некрасиво, он кровоточит. Иногда его еще скручивают, раскрашивая бордовой или желтоватой краской. Если отделиться от красивого леса или хвойного леса, получится ужасный бамбук. Лес — благородный элемент ландшафта. Он заслуживает уважения и подходящей обстановки. Бетон “a la Wersal” не имеет ничего общего с приличным окружением природы. Это попахивает радостной посредственностью PRL и хламом в худшем случае.


Как оформить бордюр с лесом?
Мое правило: клеймить плохие решения, но всегда показывать, как добиться большего, как исправить плохие результаты. В соответствии с этим принципом у меня есть для вас сборник моих предложений по классному решению пограничной зоны с лесом. Более того, большинство из этих решений будет работать для других видов заграничных участков, например, луга, полей и т. д.
1. Живая изгородь.
Не уверены, что будет хорошо смотреться в вашем саду? Откройте для себя классику. Классика — всегда хорошая идея. Живая изгородь — это супер — классическое решение, особенно сочетание сформированной зеленой стены с возвышающимся над ней свободным лесным массивом. Вы найдете такое решение в садах от древних до современных (особенно рекомендую вашему вниманию виллы итальянского ренессанса и сады в стиле барокко). Однако, если вам не нравятся сформированные зеленые стены, вы можете использовать неформованную живую изгородь, то есть рыхлые насаждения из кустарников — одиночных или смешанных.
2. Многолетние скидки.
Как я уже писал выше, пестрые, разнообразные по форме, очертаниям, окраске насаждения из кустарников не любят леса. Совершенно иначе обстоит дело с пестрыми многолетниками, особенно натуралистическими, степными. Эти любят лесную стену. Неважно, хвойные или лиственные — лесная стена за грядкой многолетника делает свое дело. Почему эта конфигурация подходит? Потому что скидка относится к традиционному лугу и отлично сочетается с лесом.
Многолетняя подстилка может быть размещена на фоне зеленой стены (только стена должна быть сформирована, чтобы уравновесить динамические конструкции грядки и леса) или непосредственно у стены леса (при условии, что забор будет максимально нейтральным).
3. Деревянные панели и заборы.
Дерево и лес — отличный дуэт. Деревянные панели, желательно натуральных нейтральных тонов, будут хорошо гармонировать с лесной стеной, уравновешивая ее динамику. Панель не нужно ничем заполнять. Часто она сам по себе декоративна. На фоне панно можно установить грядку из многолетника — многолетние насаждения будут хорошо сочетаться с деревом и стеной леса (хвойной и лиственной).
4. Сетка, которую нельзя увидеть.
В случае с лесным соседством идеальным было бы не отделяться. К сожалению, обычно это невозможно. Именно поэтому я рекомендую вам благосклонно присмотреться к очень простым решениям, например, к старой доброй сетке. Сетка у нас довольно аккуратная, неприхотливая граница. Однако сетка должна быть черной или графитовой. Почему так? Черный, графит — это цвета, относящиеся к глубокому оттенку. Они будут хорошо сочетаться с лесной стеной, и наш глаз будет их игнорировать. Не дайте себя обмануть мифом о зеленой сетке, которая соответствует вашему естественному окружению (если только она не очень темная, приглушенно — зеленая). Не красьте забор весенней травой или т.н. бутылка. Зеленый цвет намного больше выделяется на естественном фоне, чем черный или графитовый, которые оптически теряются в окружающей среде. Черный и графитовый подойдут не только в случае сетки. С их помощью можно отделать кованые металлические детали любого забора.
5. Разочарованные габионы.
По поводу габионов мнения разделились: кто любит, кто нет. Я принадлежу к первой группе и для меня такие стены в порядке. При условии, что они хорошо сделаны. Особенно если вы живете в районах с большим количеством природного камня, стоит использовать этот локальный компонент и отобразить его, например, в габионах. Габионы — структурный, композиционный эквивалент зеленой лепной стены. На границе с лесом можно использовать габионы — соте или как фон для многолетней или травяной грядки. Габионы особенно хорошо сочетаются с хвойными сообществами.
Хотя вышеперечисленные патенты относятся к приграничной зоне: участок — лес, вы можете использовать многие из них в случае других природных территорий, такие как луг, поля, холмы, склоны и т. д.

Recent Posts

Россия стала главным поставщиком огурцов в Польшу

В марте 2025 г. закупки выросли до четырёхлетнего максимума

1 час назад

Производство масличных может достичь рекорда

Прогнозы USDA по рынку масличных на сезон 2025/26, пчеловодов может ждать неурожайный год, Россия к…

19 часов назад

Минсельхоз США ждёт роста экспорта растительных масел

Мировое производство масличных достигнет рекорда

20 часов назад

Минсельхоз планирует нарастить производство МРС на 35%

Идёт работа по систематизации учёта поголовья овец

22 часа назад

Производство мёда может сократиться

Проблемы отрасли — сокращение популяции и рентабельности, заморозки

1 день назад

5 новостей недели: торговля с Китаем и экспорт пшеницы

Представляем самое популярное за 12 — 18 мая

2 дня назад