В России вырос импорт мяса птицы

Ученые зафиксировали рекордный уровень CO2, в Сингапуре появились растительные аналоги яиц, Индия наращивает экспорт кукурузы
Рассылка новостей 9 июня 2021 года

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

ГЛАВНОЕ

В России вырос импорт мяса птицы
Согласно данным Федеральной таможенной службы, в апреле 2021 года по сравнению с мартом 2021 года импорт мяса птицы вырос на 36,5%, составив 26,4 тыс т.

  • Продукции было ввезено на $38 млн, что превышает предыдущий месяц на 31,6%.
  • В целом за первый квартал 2021 года было импортировано 66,2 тыс. т мяса птицы, что на 8,2% меньше аналогичного периода прошлого года.
  • В стоимостном выражении импорт за первый квартал 2021 года составил $101,5 млн.
  • Других видов мяса, за исключением мяса птицы, за первый квартал 2021 года было ввезено 77,6 тыс. т, что меньше на 19,9% год к году.
  • Стоимость импорта мяса за этот период составила $273,4 млн.

#Выводы
Импорт мяса птицы все ещё есть, но его рост с большой вероятностью носит случайный характер. 

ТЕМЫ ДНЯ 

Индия увеличивает объем экспорта кукурузы
Индийские экспортеры подписали контракты на экспорт кукурузы в июне-июле 2021 года объемом 400 тыс. т, сообщает Reuters. Основными покупателями стали производители кормов для животных из Вьетнама, Малазии, Шри-Ланки и Бангладеша. Согласно прогнозам трейдеров и аналитиков, в 2021 году Индия может экспортировать 2,6 млн т кукурузы, что станет максимальным результатом за семь лет. 

Минсельхоз проведет совещание по итогам работы АПК
В ведомстве 16 июня состоится итоговое заседание коллегии Минсельхоза России. В рамках мероприятия будут рассмотрены итоги работы в 2020 году и определены задачи на 2021 год. В итоговом заседании примут участие представители отраслевых ассоциаций, федеральных и региональных органов власти, профильных комитетов палат Федерального собрания, научных и образовательных организаций.

Цены на семена подсолнечника ставят рекорды
Согласно данным ЕМИСС, в апреле 2021 года цена на семена подсолнечника установилась на уровне 45,3 тыс. руб/т. С начала года общий рост цены составил 20,6%. В сравнении с апрелем 2020 года, текущая цена выросла в 2,27 раза. 

Стартап из Сингапура представил аналог яиц из бобовых
Сингапурский стартап Float Foods, разработавший растительный аналог куриного яйца привлек $1,6 млн инвестиций, сообщает Agfundernews. Основанный предпринимателем Винита Чулани год назад стартап Float Foods был сфокусирован на разработке своего первого продукта – цельного яйца растительного происхождения. Подробности и внешний вид продукта смотрите по ссылке на нашем сайте.

Ученые зафиксировали рекордный уровень углекислого газа
Пандемия погрузила всю мировую экономику в локдаун в прошлом году, однако это не смогло предотвратить рост уровня углекислого газа в атмосфере, сообщает Successful Farming. Калифорнийский Институт океанографии им. Скриппса сообщил, что согласно измерениям Погодной обсерватории на Мауна-Лоа количество углекислого газа составило 419 ppm, что является самым высоким показателем за все время наблюдений. Подробности читайте по ссылке на нашем сайте.

КОРОТКО 

  • Дмитрий Медведев на выступлении в ходе заседания «Единой России» заявил, что программы импортозамещения позволили России обеспечить продовольственную безопасность.
  • Аграрии Кузбасса завершили посевную кампанию – по информации местного Минсельхоза, засеяно 725,1 тыс. га, что составляет 100,1% от запланированного.
  • Приамурье экспортировало в Китай 219 тыс. т сои за первый квартал 2021 года, сообщает пресс-служба правительства региона. Текущий показатель уже превысил показатели всего предыдущего года.
  • Двум белорусским предприятиям – «Мясопродукт» и «Продэксим» – Россельхознадзор запретил ввоз мяса и рыбы по причине найденных в продукте бактерий.
  • В Швейцарии 13 июня пройдет референдум, посвященный полному отказу от синтетических пестицидов.
  • В Нижегородской области завершен сев главных сельскохозяйственных культур – об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.    
  • Импорт пальмового масла, согласно данным ФТС, в апреле 2021 года вырос на 20,5% в сравнении с мартом, составив 360,4 тыс. т.

Будьте в тренде!
Ваш Agrotrend.ru