Новости

Изменения климата снижают продуктивность агробизнеса на 20%

В мировых новостях агробизнеса – согласно новому исследованию ученых Корнеллского  университета, изменения климата с 1961 года снизили продуктивность мирового сельского хозяйства на 20%. Результаты их исследования приводит The Academic Times. По мере повышения температуры и роста населения эффект будет только усиливаться.

  • Исследование учитывало выпуск агропродукции в 172 странах. В холодных регионах ущерб от глобального потепления для сельского хозяйства будет меньше. Например, в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Наиболее сильным будет ущерб в Африке в районе Сахары, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Карибском бассейне. С 1989 по 2015 год эффект от изменений климата был еще хуже – 30%.
  • При том под общей продуктивностью сельского хозяйства подразумевается как урожай в сельском хозяйстве и производство продукции животноводства, так и все, имеющее отношение, например, земля, труд людей, машины, корма и удобрения. По оценке исследователей, если бы не изменения климата, то мир бы достиг уровня 2020 года в 2013 году. То есть глобальное развитие агробизнеса в мире отстает на 7 лет.
  • Если в 2050 году население мира достигнет 9,7 млрд человек. С 2005 по 2050 год спрос на еду в  мире вырастет на 100-110%. Но в сельском хозяйстве часто нужны десятилетия, чтобы фермеры приняли новые технологии.
  • Исследователи опирались в своих исследованиях на данные Минсельхоза США и сравнивали мировое производство и погодные сводки, которые они брали из отчетов Пристонского университета по минимальным и максимальным дневным температурам и атмосферным осадкам в изучаемом периоде.
  • Ученые усредняли месячные нормы для каждой страны. Они усредняли модель, как бы  функционировал климат для каждой страны без влияния человека. Затем для проверки исследователи исключили самые большие страны – Китай, США, Индию и Бразилию. Также были исключены 10% самых холодных и самых теплых стран или те, где небольшая доля агробизнеса в общей выручке. Результат оказался прежним – изменение климата влияло на продуктивность.
  • Когда исследователи изучали только эффект производства исключительно в агробизнесе, без учета сопутствующих производств (удобрения и т.д.), то они обнаружили, что климат снижает выпуск только на 27%. И это выше 20%, и значит, именно фермеры подвержены в наибольшей степени изменениям климата.

Как сообщал Agrotrend.ru в новостях агрорынка, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) суммировала главные угрозы для глобального сельского хозяйства в своем новом ежегодном докладе. Стихийные бедствия происходят все чаще, действуют сильнее и имеют более сложный характер, чем раньше.

Recent Posts

«Магнит» сфокусируется на выращивании тепличных овощей

«Магнит» продал липецкую агрофирму «Москва на Дону» холдингу «Доминант», количество заявок на технику «Ростсельмаш» кратно…

14 часов назад

«Магнит» продал производство овощей открытого грунта

Компания сосредоточится на выращивании тепличной продукции

14 часов назад

Спрос на технику «Ростсельмаш» стал расти

Причина — старт новой программы Росагролизинга

18 часов назад

Тенденции мирового рынка биотоплива

Инвестиции и производство сокращаются на фоне низкой рентабельности

21 час назад

10 новостей месяца: сельхозтехника и рынок мяса

Представляем самое популярное за май

2 дня назад

Индия снизила пошлину на импорт растительных масел

Также продлена нулевая ставка для жёлтого гороха

3 дня назад