AppHarvest задействует роботов при сборе урожая

Компания использует роботов от Root AI для сбора помидоров и уборки

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Американская компания AppHarvest приобрела Root AI, которая разрабатывает и интегрирует системы искусственного интеллекта для роботов, используемых при сборе урожая. Сделка оценивается в $60 млн.

  • AppHarvest планирует задействовать роботов в качестве дополнительной рабочей силы – для помощи в сборе помидоров и сборе мусора.
  • Root AI заявляет, что их робот Virgo – первый в мире универсальный сборщик урожая, который может собирать совершенно разные культуры, вне зависимости от их размера, такие как помидоры, перец, огурцы и хрупкие ягоды вроде клубники. 
  • Так, по словам компании, они накопили самый обширный массив изображений помидоров за 3 года работы, что позволяет их роботу идентифицировать более 50 вариаций различных сред роста помидора и определять степень его созревания. Это помогает роботам узнавать, как и когда собирать плоды.
Робот Virgo в действии
  • Virgo использует набор камер, совмещенных с инфракрасным лазером, с помощью них создавая цветное 3D-изображение пространства для того, чтобы понять – есть ли вокруг работа для него. 
  • Если на изображении есть помидоры, робот определяет их положение и оценивает достаточно ли они спелые, чтобы их сорвать. Робота можно перепрограммировать и для выполнения других задач.
  • Virgo используют каждую сборку урожая для самообучения и повышения аккуратности своей работы. Робот ведет счет рейтинга успешности работы (как в видеоигре), в то время как встроенные механизмы обратной связи высчитывают его эффективность. 

Для AppHarvest прибавление роботов с системами искусственный интеллект к уже существующей рабочей силе поможет и дальше воплощать быстрый план экспансии на рынок. AppHarvest – агрокомпания из США, занимающаяся строительством самой крупной и высокотехнологичной теплицы в стране.

Источник изображения и видео: root-ai.com