CEO Cargill: растительный протеин заберет долю рынка у мяса

Протеин растительного происхождения продолжает экспансию

Протеин растительного происхождения заберет весомую долю рынка у мяса, сообщил CEO Cargill Дэвид Макленнан, отметив, что сектор растет очень быстро. Слова Макленнана приводит Reuters.

  • Так, Макленнан заявил, что согласно аналитическим данным компании в течение ближайших трех-четырех лет растительный протеин займет 10% рынка протеиновых продуктов.
  • CEO Cargill отметил, что компания – крупный производитель мяса, которое является важным объектом в продуктовой линейке, и назвал рост доли протеина растительного происхождения среди продуктов компании «актом каннибализма».
  • Сегодня компания, помимо прочего, занимается поставками горохового протеина для производителя альтернативного мяса.
  • Растительный протеин становится все более популярным в мире. Например, согласно прогнозу Boston Consulting Group (BCG) и Blue Horizon Corporation, рынок альтернативных яиц, мяса, молочных и морепродуктов к 2035 году может достигнуть $290 млрд.  
  • Объем рынка вырастет к этому сроку в семь раз – с текущих 13 млн т до 97 млн т.
  • В самой густонаселенной стране мира – Китае – спрос на продукцию протеина растительного происхождения, по данным местных агрокомпаний, тоже повышается.
  • Так, продукты с растительным протеином позволят стране достичь продовольственной безопасности и улучшить ситуацию с экологий. 

Вопросы продбезопасности в Китае особенно обострены на фоне торговых войн с США и Африканской чумы свиней (АЧС), вызвавшей массовый падеж скота.