Новости

15 пищевых трендов в 2021 году

Издание Successful Farming опросило представителей рынка и экспертов, чтобы узнать о главных пищевых трендах 2021 года.

  1. «Бустеры иммунной системы» – особо питательная пища, пробиотики, бульоны, квашеная капуста и другие продукты питания, укрепляющие иммунитет. Люди, готовящие пищу, стараются использовать функциональные продукты, которые способны повысить возможности организма по восстановлению, резистентности и долголетию.
  2. Необычные ингредиенты. Небольшие по размеру помидоры и перцы чили, трава лемонграсс становятся популярнее. В домашних рецептах чаще используются масло семян тыквы и ореховое масло.
  3. Органическая продукция. Люди экспериментируют со своими пищевыми привычками и пробуют новое – органическую пищу.
  4. Широкий ассортимент продукции. Потребители привыкли иметь много вариантов при выборе продуктов.
  5. Важность завтраков. Для людей, работающих из дома, завтрак стал ключевым приемом пищи. И они готовы к экспериментам – например, к «яйцам» из золотистой фасоли или обжаренному рису.
  6. Продукция местных фермеров – сегмент уже имеет популярность и только растет. Так, американская сеть супермаркетов Hy-Vee уже поставляет на свои полки продукцию из 250 фермерских хозяйств и планирует расширять этот сегмент.
  7. Растительное питание. Веганские блюда становятся мейнстримом – подчас они являются более здоровой и дешевой альтернативой традиционным.
  8. Мясо, еще больше мяса. Несмотря на растущую популярность растительных продуктов, спрос на мясо остается очень высоким и в ближайшее время не упадет.
  9. Онлайн-покупки. Возможность приобрести продукты питания не выходя из дома стала особенно важной в разгар пандемии. Потребители привыкли покупать продукты с доставкой на дом
  10. Изменение предпочтений. Пандемия повлияла и на смену вкусов у потребителей – при отсутствии возможности приобрести продукт ранее любимого бренда, потребитель переключался на другой и начинал лояльно относиться и к нему.
  11. Формирование запасов. Пандемия показала, что многие люди склонны к формированию продовольственных запасов, причем не всегда рационально обоснованных.
  12. Приготовление пищи дома. Из-за пандемии и перевода многих людей на работу из дома, приготовление еды дома снова стало популярным.
  13. Комфортное питание. Люди, которые готовят пищу дома, отдают предпочтение проверенным временем и комфортным рецептам.
  14. Забота об окружающей среде. Большей популярностью стали пользоваться бренды, которые заявляют о приверженности к методам производства, не наносящим вреда планете.
  15. Ресторанный ретейл. Многие рестораны начали предлагать потребителям кулинарные наборы, которые позволяют перепридумать их блюда дома.

Recent Posts

«Агрокомплекс» купил активы группы «Приосколье»

Основатель компании Геннадий Бобрицкий скрывается от следствия

6 часов назад

Выпуск продукции из рыбы остается на уровне 2024 года

Рыбный союз подвел итоги работы отрасли за январь-сентябрь

7 часов назад

Эксперты ждут высоких цен на кофе

Они будут сопоставимы с «кофейным кризисом» 1977 года

13 часов назад

Крупная федеральная сеть выставлена на продажу

Цена вопроса – 1,2 тыс. магазинов и 140 млрд руб. выручки

1 день назад

ФГИСы будут использовать при агростраховании

Это системы «Зерно», «Семеноводство» и ЗСН

1 день назад

Правительство продлило пошлины на подсолнечник

Они действуют до 31 августа 2028 года

2 дня назад