Топ-5 новостей недели: 14 – 20 июня

Квантовые компьютеры помогут АПК, на австрийской солнечной электростанции используют овец, вице-премьер Абрамченко рассказала о развитии агросектора

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

15 пищевых трендов в 2021 году
Издание Successful Farming опросило представителей рынка и экспертов, чтобы узнать о главных пищевых трендах 2021 года. Среди трендов, которые выделили представители и эксперты рынка – растительное питание, онлайн-покупки, приготовление пищи дома. Подробно о всех трендах читайте по ссылке.

BASF раскрыла название новых семян гибридной пшеницы
Компания BASF, занимающаяся поставками сельскохозяйственных продуктов и химикатов, раскрыла название своего нового бренда семян гибридной пшеницы – Ideltis. Подробности читайте по ссылке.

10 тезисов об АПК от вице-премьера Виктории Абрамченко
Вице-премьер России Виктория Абрамченко дала интервью ТАСС, где рассказала о развитии отечественного АПК – прогноз на урожай пшеницы, ситуация с минудобрениями, драйверы роста отечественного сельхоза. Подробности читайте по ссылке.

В Австрии на солнечной электростанции используют овец
Компания Schafflerhofstrasse PV plant из Вены использует 90 овец для подстригания травы на площади в 12 га вокруг солнечный батарей. С помощью овец компания хочет добиться восстановления дикой природы, обеспечив территорию природными удобрениями и перенос семян и пыльцы на шерсти животных. Подробности читайте по ссылке.

Квантовые вычисления решат проблемы продовольственной безопасности
В XXI веке проблема продовольственной безопасности все также является актуальной. Селекционное разведение, улучшенная сельхозтехника, развитие удобрений – все это помогает улучшать характеристики культур, увеличивать уровень их защиты. Аналитика данных и платформы, основанные на искусственном интеллекте, помогают фермерам принимать лучшие решения. Однако есть еще одно средство, которое поможет аграриям – квантовые вычисления. Подробно о том, что это и как может помочь АПК читайте по ссылке.