5 новостей недели: прогноз USDA, протесты, ГИФ 2.0

Ниже – пять новостей, которые активнее всего читали с 12 по 18 июля

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

В Новой Зеландии фермеры устраивают протестные акции на тракторах
Фермеры в Новой Зеландии выехали на улицы Веллингтона на тракторах в знак протеста. Местные фермеры хотят добиться ослабления регулятивных норм, касающихся глобального потепления и изменения экологической политики, так так это негативно влияет на их бизнес. Подробности и фото с протестов смотрите по ссылке.

ГИФ 2.0: Минсельхоз создаст фонд зерна для мукомолов
Минсельхоз предлагает создать интервенционный фонд для мукомолов объемом 3 млн т зерна. Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на regulation.gov.ru.  Ранее министерство заявляло о намерении добавить в госзакупки сахар. З млн т зерна – тот объем, который производители муки использует в течение двух-трех месяцев, подсчитали в Минсельхозе. Подробности читайте по ссылке.

USDA понизил прогноз урожая пшеницы в России
Минсельхоз США (USDA) опубликовал новый отчет, посвященный мировому сельхозпроизводству. USDA снизила прогноз по урожаю пшеницы в России сезоне 2021/22 до 85 млн т (без учеты Крыма), что на 1 млн т меньше предыдущего прогноза. Подробности читайте по ссылке.

Стартап улучшает растения без изменения ДНК
Технология Micropep позволяет наделить растения характеристиками без изменения у растений ДНК, обойтись без генного модифицирования и снизить расходы на РНК-интерференцию. Стартап из Тулузы Micropep был основан на базе Университета Тулузы и Национального центра научных исследований в 2016 года. Подробности читайте по ссылке.

Союз производителей говядины: нужно утроить поголовье КРС
На конференции Animal Farming Russia 2021, организованной Agrotrend.ru, выступил директор Национального Союза производителей говядины Роман Костюк. Видео его выступления, презентацию и основные тезисы смотрите по ссылке.