5 новостей недели: помидофели, топ агрохолдингов, кубанский рекорд

Ниже – пять новостей, которые активнее всего читали с 26 июля по 1 августа

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Топ-3 крупнейших агрохолдинга России
Информационно-аналитическое агентство INFOline представило рейтинг крупнейших агрохолдингов России по выручке за 2020 год. По результатам 2020 года, самой крупной российской агрокомпанией  стала ГК «Русагро» с выручкой 159 млрд руб., что на 15% выше год к году. Подробности и инфографику смотрите по ссылке.

Помидофели повысят эффективность производства пищи
Растения, которые являются наполовину помидорами, наполовину картофелем помогут справиться с растущим спросом на продовольствие. Помидофели, впервые выращенные в Германии, повысят эффективность производства пищевой продукции без потери качества. Подробности читайте по ссылке.

Уборка зерновых на Кубани завершена
В Краснодарском крае завершилась уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По данным Кондратьева, сбор зерновых культур составил 12,4 млн т, что является рекордным показателем и превышает урожай 2019 года на 1,2 млн т. Подробности и информацию по другим регионам читайте по ссылке.

Экспорт российского зерна может вырасти до 5 млн т
По данным аналитического центра «Русагротранс», в августе 2021 года экспорт российского зерна может вырасти до 4,6-5 млн т. Это существенно выше показателей июля – 2,3-2,4 млн т, однако уступает показателем августа прошлого года – 5,7 млн т. Подробности читайте по ссылке.

Фермеры Австралии потеряли четверть дохода из-за климата
Климатический кризис в Австралии за последние 20 лет снизил средние ежегодные доходы местных фермеров на 23% – или на $29 тыс. в каждом хозяйстве. Падение доходов, произошедшее с 2001 по 2020 годы сравнимо с падением за период с 1950 по 2000 годы, когда климат в Австралии потеплел, а зимние дожди стали выпадать реже. Подробности читайте по ссылке