«Эфко» будет производить растительное «молоко»

Компания, занимающаяся переработкой сои в России, начнет производить «молоко» на ее основе

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Белгородская группа «Эфко» запустит производство растительного «молока»,  сообщает Abiger.ru со ссылкой на сообщение компании.

  • Производственная площадка будет расположена в городе Алексеевка, Белгородская область, на которой в текущий момент проводятся строительно-монтажные работы.
  • Ожидается, что мощность производства составит 1 тыс. т/мес.
  • Инвестиции в проект составят 600 млн руб., часть из которых уже направлена на R&D, маркетинг, организацию производства и др.
  • Растительное молоко будет производиться на базе соевого молока. 
  • В дальнейшем компания допускает возможность использования льна, овса, гречки, подсолнечника в качестве сырья.
  • Растительное «молоко» будет выходить под тем же брендом, что и растительное «мясо».  
  • Планируется, что стоимость нового продукта для потребителя будет сопоставима с ценой традиционного молока – не более 70 рублей за литр.
  • Сергей Иванов, исполнительный директор «Эфко», рассказал, что соевое «молоко» является естественным в шагом в развитии переработки этой сельхозкультуры. 
  • Также Иванов отметил, что производство растительного «молока» позволит снизить нагрузку на окружающую среду.
  • Один из крупных мировых производителей растительного «мяса» Impossible Foods начал работу над производством растительного «молока». 
  • Ранее стало известно, что стартап использует сою для производства казеина – одного из ключевых белков, содержащихся в коровьем молоке. Подробнее об этом по ссылке.

Топ-менеджер «Эфко» подчеркнул, что о ГМО сое речь не идет и напомнил, что компания – крупный переработчик сои в России.