Стартап выведет улучшенный желтый горох для искусственного мяса

Рынок искусственного мяса может вырасти в 10 раз с 2019 по 2029 год

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Желтый горох – американское растение семейства бобовых, которым кормили солдат во Второй мировой войне и которое сейчас играет лидирующую роль на растущем рынке искусственного мяса, пишет Bloomberg.

  • Фудтех-стартап Benson Hill Inc. хочет создать собственный, без применения технологий генного модифицирования, желтый горох.
  • Мэтт Крисп, CEO компании, заявил, что Benson Hill применяет технологию искусственного интеллекта и работает с фермерами, что позволит представить рынку обновленный горох через три-пять лет.
  • Цель – добиться лучшего вкуса и повысить содержание протеинов в горохе.
  • Желтый горох – один из наиболее быстрорастущих видов сырья для рынка искусственного мяса, который к 2029 году может вырасти до $140 млрд, с $14 млрд  2019 году. 
  • Ранее Agrotrend.ru рассказал о восьми продуктах из искусственного мяса – читайте (и смотрите картинки продуктов) по этой ссылке.
  • Стартап намерен повысить использование протеинов из желтого гороха при производстве искусственного мяса с 20%-25% до более чем 30%.
  • Это позволит снизить количество используемых воды и энергии.
  • Тим Макгриви, СЕО USA Dry Pea & Lentil Council, рассказал, что с учетом фокуса на продукты, не оказывающие негативного влияния на климат, спрос на горох будет только расти.

Ранее CEO Cargill Дэви Макленнан спрогнозировал, что протеин растительного происхождения заберет весомую долю рынка у мяса.