Ученые из Университета Вашингтона разработали метод для выяснения качества почвы с помощью измерения электрического тока, который производят мельчайшие микробы. Об этом сообщает Agdaily со ссылкой на публикацию исследования в Journal of Electrochemical Society.
Из данных о токе можно сделать вывод об активности жизнедеятельности микробов и состоянии почвы.
Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…
За три месяца оптовая стоимость выросла более чем вдвое
К 2030 году поставки достигнут 800 тыс. тонн
Среди драйверов — омниканальность и готовая еда
На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…
В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика