5 новостей недели: Абрамченко, ГМО-пшеница, цены на свинину

Ниже – пять новостей, которые активнее всего читали с 6 по 12 сентября

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Фермеры Индии протестуют против аграрных реформ
Сотни тысяч фермеров, занятых уборкой урожая в штате Уттар-Прадеш, в воскресенье организовали самое массовое за последние месяцы выступление. Между тем, на фоне COVID и фермерских протестов Индия ждет рекордного урожая пшеницы (подробнее можно почитать тут).

В России снижаются цены на свинину
Оптовые цены на свинину в России начали снижение после завершения летних каникул и сезона шашлыков. Темпы уменьшения цены незначительные – от 0,19 до 1,17%. Одна из причин скромной динамики – случаи африканской чумы свиней (АЧС), регистрируемые в России. Подробности читайте по ссылке.

В Британии будут выращивать пшеницу с измененным геном
Британские ученые будут выращивать новый сорт пшеницы, используя методы генетического редактирования, пишет The Times. Тестовое выращивание пшеницы, отредактированной с помощью метода CRISPR, будет происходить в Европе. Подробности читайте по ссылке.

Минсельхоз требует увеличить поддержку овощеводов
Минсельхоз России требует, чтобы российские региональные власти увеличили поддержку овощеводов. В ведомстве обеспокоены потенциальным снижением урожаев овощей открытого грунта в ближайшие пять лет. При этом, согласно доктрине продовольственной безопасности, в пятилетней перспективе производство овощей должно вырасти на 10%. Подробности и инфографику смотрите по ссылке.

4 аграрных поручения Виктории Абрамченко
Agrotrend.ru выбрал четыре поручения вице-премьера Виктории Абрамченко, относящиеся к сельскохозяйственной отрасли, среди которых – уменьшение цены на сельхозперевозки и расширение сотрудничества со странами СНГ. Подробности читайте по ссылке.