Новости

Ученые: протеин из насекомых снизит углеродный след

Ученые из Университета Хельсинки и Технологического университета Лаппеэнранта проанализировали, как использование протеина из насекомых может уменьшить глобальное потепление, пишет ScienceDaily. 

  • Исследователи были сфокусированы на использовании протеина из соевых бобов и насекомых при производстве бройлеров.
  • Результаты исследования подтвердили предположение о том, что протеин из насекомых имеет большой потенциал в снижении карбонового следа, образующегося из-за пищевой индустрии.
  • Это станет возможным, если съедобные насекомые – черви, сверчки, мухи – будут употребляться в пищу напрямую или использоваться при производстве продуктов.
  • Насекомых можно есть в поджаренном виде или делать из них муку для хлеба или макарон.
  • Профессор Университета Хельсинки Бодо Стейнер, участвовавший в исследовании, отметил, что использование насекомых в пищу более положительно скажется на окружающей среде, чем замещение ими сои в кормах для животных.
  • Использование малоценных отходов пищевой индустрии при производстве насекомых для куриных кормов является ключевым фактором роста выбросов парниковых газов.

Производство сои, являющийся главным источником протеина в кормах для животных, связано с растущими объемами вырубки лесов.

Recent Posts

Какао-бобы подешевели на четверть за два дня

Снижение цен может оказаться кратковременным

4 часа назад

ТД «РИФ» намерен судиться с Россельхознадзором

Зернотрейдер хочет взыскать $60 тыс.

1 день назад

10 новостей месяца: проблемы агробизнеса, цены на пшеницу

Представляем самое популярное за апрель

2 дня назад

Выпуск подсолнечного масла в I квартале вырос на четверть

Объём переработки подсолнечника продолжает расти, Колумбия ограничила поставки американской говядины из-за птичьего гриппа у коров,…

3 дня назад

В России начнут производить лимонную кислоту

Первые два завода могут открыться в 2025 году

3 дня назад