Новости

Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов

Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.

  • К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
  • Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
  • Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
  • Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
  • При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
  • Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
  • Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
  • Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.

Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.

Recent Posts

Прогнозы производства зерна снижаются на фоне засухи

Урожай зерна в сезоне-2023/24: актуальные прогнозы, выпуск товарного молока вырос на 3,4% в I квартале,…

10 часов назад

Производство молока: итоги I квартала 2024 г.

Выпуск товарного молока вырос на 3,4%

10 часов назад

Производство соков в России выросло почти в 1,5 раза

Причины — сезонность и растущий спрос

13 часов назад

Эксперты продолжают снижать прогнозы по урожаю зерна

Последняя оценка ИКАР на 4 млн тонн ниже предыдущей

16 часов назад

5 новостей недели: убыток СХО растёт, рынок мяса птиц

Представляем самое популярное за 29 апреля — 5 мая

1 день назад

Россия ввела запрет на экспорт сахара

Ограничения будут действовать до конца лета

3 дня назад