Холдинг экс-главы Минсельхоза построит под Ростовом молочный комплекс

Один из крупнейших агрохолдингов России, краснодарский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»,…

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Один из крупнейших агрохолдингов России, краснодарский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», намерен приступить к строительству молочного комплекса в Ростовской области, сообщил глава минсельхозпрода региона Константин Рачаловский. «Агрокомплекс» принадлежит семье экс-министра сельского хозяйства России Александру Ткачеву, а сам он возглавляет совет директоров холдинга. Постройку нового комплекса в Ростовской области компания уже анонсировала несколько лет назад, но к строительству так и не приступила.

  • Теперь, по словам Рачаловского, проект прошел экспертизу и готов к реализации. Но строить пока не начнут, следует из его слов. В настоящее время холдинг не может взять кредит, поэтому старт проекта планируется на 2021 год.
  • Молочная ферма на 2,8 тыс. голов животных должна быть построена в Песчанокопском районе Ростовской области. Ранее сообщалось, что инвестиции в комплекс составят 2,43 млрд руб., мощность – 25 тыс. т сырого молока в год.
  • О планах создания нового производства компания заявляла с весны 2016 года. Но инвестпроект был остановлен. Тогда руководство компании утверждало, что комплекс будут построен по мере увеличения потребности в молоке-сырье.
  • Такая потребность у «Агрокомплекса» явно есть. Например, недавно компания завершила строительство сыродельного завода в Краснодарском крае мощностью 35 т готовой продукции в сутки.

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» входит в рейтинг ведущих российских производителей мяса и является одним из крупнейших землевладельцев страны с земельным банком более чем 650 тыс. га. Он включен в перечень 66 системообразующих предприятий АПК страны.