Новости

Курчатовский институт создал урожайную пшеницу

Ученые Курчатовского института разработали новые сорта пшеницы и ячменя, пишет издание Sfera.fm. Специалисты сосредоточились на том, чтобы улучшить урожайность и повысить содержание питательных веществ, при этом чтобы сорта созревали быстрее. Уже создано 3 сорта пшеницы и один ячменя.

По поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий. Например, при помощи генетических технологий можно будет создавать морозоустойчивые или засухоустойчивые сорта пшеницы. Можно подобрать подходящие геномы для определенной почвы или климата. Создавать твердую пшеницу, подходящую для итальянской пасты или же которую можно использовать как сырье для биологической промышленности. 

Recent Posts

Производство соков в России выросло почти в 1,5 раза

Причины — сезонность и растущий спрос

1 час назад

Эксперты продолжают снижать прогнозы по урожаю зерна

Последняя оценка ИКАР на 4 млн тонн ниже предыдущей

4 часа назад

5 новостей недели: убыток СХО растёт, рынок мяса птиц

Представляем самое популярное за 29 апреля — 5 мая

21 час назад

Россия ввела запрет на экспорт сахара

Ограничения будут действовать до конца лета

2 дня назад

Мировые цены на мясо птиц и говядину растут

Апрельский индекс цен ФАО, актуальные цены на российском рынке зерна и масличных, в Астраханской области…

3 дня назад

Астраханская область возрождает рисоводство

Производство может вырасти в 5 раз

3 дня назад