Forbes назвал 4 главных тренда в питании

Эти 4 тренда будут определять развитие пищевой промышленности

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Forbes выделил 4 главных тренда в питании, которые будут определять развитие пищевой промышленности в следующем году, пишет телеграм-канал “Фудтех”. 

4 тренда в питании 

  1. Внедрение роботов в производство продуктов и в общепит. Причина – нехватка кадров в пандемию. 
  2. Увеличение количества dark kitchen. Это рестораны, у которых нет столиков, а ест только кухни. Они работают только на доставку.
  3. Аналоги “куриных наггетсов”.
  4. Снижение употребления алкоголя

Выводы

  • Успешная схема сотрудничества «темных кухонь» и агрегаторов по доставке еды такая: сервис по доставке еды может стать собственником сетевого кафе и продавать блюда от его имени. Например, так делает подразделение Uber – Uber Eats, – у которого есть свои «темные кухни».
  •  
  • Как сообщал Agrotrend.ru, компания Uber в 3Q 2020 за всю свою историю впервые заработала больше на доставке продуктов, чем на своем традиционном бизнесе – перевозках пассажиров. Это знак того, насколько изменилось поведение покупателей, и как компания быстро отреагировала на эти изменения. Бизнес Uber по доставке еды вырос на 125% – на $1,45 млрд. Сервис востребовали клиенты, заказывавшие еду вместо того, чтобы, как до пандемии, посещать заведения horeca.

Контекст

Компания Miso Robotics разработала новую версию робота для приготовления фастфуда. Новая версия робота предполагает все меньшее участие человека при приготовлении пищи на разных этапах работы. Например, нужно было устанавливать ингредиенты в автомат и помещать  уже готовые блюда в место, откуда их забирали.