В растительном “мясе” недопустимо много соли

Такие выводы сделали в британской лобистской группе Action on Salt

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Уровень соли в растительных эквивалентах мяса слишком высок, утверждают активисты из британской лобистской группе Action on Salt, пишет foodingredientsfirst.com. При этом общий уровень питательных веществ у них лучше, чем у мясных продуктов, отмечают там. исследование было опубликовано в издании Nutrients.

Что случилось

  • В ходе исследования были проанализированы 207 продуктов из растительного “мяса” и 226 мясных товаров. 
  • В пяти из шести категорий уровень соли был заметно выше. Только в двух растительных товарах уровень соли был приемлемым относительно 45 мясных товаров.
  • Исследователи ожидали примерно таких результатов. в 2018 году результаты исследований были аналогичными. 
  • При этом у растительных аналогов меньше калорий, жира и больше волокон. Но долговременный эффект растительных аналогов мяса на здоровье пока неизвестен, отметили активисты. 

Выводы

По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, к 2030 году Россия может занять от 10% до 15% рынках продукции на растительной основе. По словам исполнительного директора союза Валерии Родиной, через девять лет объем рынка составит от $140 млрд до $220 млрд.

Контекст

Американское растительное “мясо” подпадает под российское эмбарго. Поставок товаров Beyond Meat в Россию уже не было уже несколько месяцев. Продукция Beyond Meat поставлялась как белковый концентрат. В таможне считают, что она является пищевым продуктов. Но в этом случае она подпадает под эмбарго.