Что будут производить из отходов ресторанов

Минсельхоз и Минпромторг подготовят предложения по использованию просроченных продуктов

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов, пишут “Известия”. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Законопроект, который предусматривает ответственность за утилизацию товаров и упаковки, не вступит в силу в начале следующего года, как предполагалось ранее. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию, заявила РБК вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко.

Ранее производители продуктов и напитков через РСПП обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой изменить часть требований к обязательной утилизации упаковки, вводимых с 2022 года. Новые правила предполагают, что бизнес обяжут самостоятельно утилизировать 100% упаковки или платить двойной экосбор. Концепция расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары и упаковки, включающая эти условия, ранее была поддержана правительством.