В метро Берлина появились билеты со вкусом конопли

BVG продает съедобные билеты, пропитанные конопляным маслом

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Сеть общественного транспорта Берлина Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) создала съедобные билеты, пропитанные конопляным маслом, пишет Inc. По идее создателей, у них “успокаивающий эффект”.

Что случилось

  • Цена билетов – 8,8 евро. Они произведены из съедобной бумаги с тремя каплями конопляного масла. Его произвели из семян конопли, а там нет одурманивающих веществ – это не цветы растения.
  • По оценке создателей, конопляное масло в билетах также же безвредное для здоровья, как подсолнечное, оливковое и тыквенное. Такое масло в Германии является легальным. Билет можно использовать в течение суток.

Выводы

Новое правительство Германии рассматривает возможность легализации марихуаны. В стране уже разрешен каннабис в медицинских целях. Каннабис можно будет приобретать лицам, достигшим совершеннолетия, в специальных магазинах. 

Контекст

В России в начале прошлого года правительство частично легализовало промышленную коноплю. Но крупные маркетплейсы отказываются продавать товары из нее. В России уже производят масло, муку и чаи из конопли. Хотя у производителей чая есть документы об отсутствии у продукт наркотического эффекта, на него жалуются полиции общественные организации – например, «Лига безопасного интернета». В итоге его не хотят продавать онлайн-площадки.

* В России запрещены выращивание, изготовление, переработка, продажа, приобретение, транспортировка и хранение растений, содержащих наркотические средства, а также психотропных веществ из них.