Новости

Как COVID угрожает производству продуктов

Экспертный совет при федеральном правительстве Германии проанализировал основные риски нового штамма COVID. Об этом пишет Meatinfo.ru.

Как “омикрон” может навредить производству продуктов

  1. Из-за нового всплеска заражений на производстве может не хватить персонала: люди будут болеть и находиться на карантине. Уровень вакцинации на производстве ниже, чем в офисах.
  2. Могут возникнуть производственные потери
  3. Начались проблемы с поставками

Выводы

В пандемию выросли транспортные издержки на морские перевозки. Из Азии на Западное побережье США перевести груз по морю теперь стоит на 380% больше. Из Южной Америки – на 185%. Из Европы на Восточное побережье США – на 110%.

Контекст

В мире растут цены почти на все основные продукты, пишет Bloomberg. Инфляция негативно влияет на праздничное меню и традиции.

Recent Posts

Россия укрепляет позиции на агрорынке Индии

Экспорт российских зернобобовых в Индию вырос в 25 раз, в продуктовых магазинах сокращается ассортимент, штрафы…

14 часов назад

Ритейл сокращает ассортимент в офлайн-рознице

Ассортимент продуктов на полках уменьшился на 2,3% в июле

16 часов назад

Россия вошла в топ-5 поставщиков агропродукции в Индию

Товарооборот достиг рекорда по итогам 2024 года

18 часов назад

Штрафы за выпас скота на дорогах могут кратно вырасти

Максимальная ставка для юрлиц составит 20 тысяч рублей

22 часа назад

Анализ мирового рынка говядины от Rabobank

Говядина дорожает на фоне снижения производства, продажи безалкогольного вина выросли более чем в 1,5 раза,…

2 дня назад

Ультрафиолет может заменить пастеризацию молока

Новый метод уничтожает бактерии и сохраняет иммунные свойства молока

2 дня назад