Новости

Как COVID угрожает производству продуктов

Экспертный совет при федеральном правительстве Германии проанализировал основные риски нового штамма COVID. Об этом пишет Meatinfo.ru.

Как “омикрон” может навредить производству продуктов

  1. Из-за нового всплеска заражений на производстве может не хватить персонала: люди будут болеть и находиться на карантине. Уровень вакцинации на производстве ниже, чем в офисах.
  2. Могут возникнуть производственные потери
  3. Начались проблемы с поставками

Выводы

В пандемию выросли транспортные издержки на морские перевозки. Из Азии на Западное побережье США перевести груз по морю теперь стоит на 380% больше. Из Южной Америки – на 185%. Из Европы на Восточное побережье США – на 110%.

Контекст

В мире растут цены почти на все основные продукты, пишет Bloomberg. Инфляция негативно влияет на праздничное меню и традиции.

Recent Posts

Рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли 2025

Выручка топ-10 по итогам прошлого года выросла на 19%

2 часа назад

Бренды «Олейна» и Ideal могут перейти к ГК Эфко

Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей

5 часов назад

Что происходит на российском рынке куриных яиц

Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…

22 часа назад

В ЕС назревает кризис из-за недостатка СЗР

Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое

22 часа назад

Экспорт зерна: направления роста и новая пошлина

Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею

1 день назад

Производство яиц в 2025 году может быть рекордным

Оптовые цены за год снизились на четверть

1 день назад