Новости

Как COVID угрожает производству продуктов

Экспертный совет при федеральном правительстве Германии проанализировал основные риски нового штамма COVID. Об этом пишет Meatinfo.ru.

Как “омикрон” может навредить производству продуктов

  1. Из-за нового всплеска заражений на производстве может не хватить персонала: люди будут болеть и находиться на карантине. Уровень вакцинации на производстве ниже, чем в офисах.
  2. Могут возникнуть производственные потери
  3. Начались проблемы с поставками

Выводы

В пандемию выросли транспортные издержки на морские перевозки. Из Азии на Западное побережье США перевести груз по морю теперь стоит на 380% больше. Из Южной Америки – на 185%. Из Европы на Восточное побережье США – на 110%.

Контекст

В мире растут цены почти на все основные продукты, пишет Bloomberg. Инфляция негативно влияет на праздничное меню и традиции.

Recent Posts

ФАС подвела итоги биржевых торгов товарами АПК за 5 лет

Лидер продаж – зерно: 4,4 млн тонн

13 часов назад

Россия в декабре увеличила экспорт зерна на 14%

Прогноз по итогам месяца – 5,2 млн тонн

16 часов назад

Установлена квота на экспорт зерна в 2026 году

Механизм квотирования будет действовать с 15 февраля по 30 июня

19 часов назад

Страхование посевов может стать обязательным

Для тех, кто претендует на льготные кредиты для полевых работ

2 дня назад

Производитель свинины из топ-10 вышел на рынок Африки

Первые поставки составят 320+ тонн

2 дня назад

5 трендов закупок СЗР в новом сельхозсезоне

Снижение маржинальности заставляет аграриев искать новые подходы

2 дня назад