Новости

Как COVID угрожает производству продуктов

Экспертный совет при федеральном правительстве Германии проанализировал основные риски нового штамма COVID. Об этом пишет Meatinfo.ru.

Как “омикрон” может навредить производству продуктов

  1. Из-за нового всплеска заражений на производстве может не хватить персонала: люди будут болеть и находиться на карантине. Уровень вакцинации на производстве ниже, чем в офисах.
  2. Могут возникнуть производственные потери
  3. Начались проблемы с поставками

Выводы

В пандемию выросли транспортные издержки на морские перевозки. Из Азии на Западное побережье США перевести груз по морю теперь стоит на 380% больше. Из Южной Америки – на 185%. Из Европы на Восточное побережье США – на 110%.

Контекст

В мире растут цены почти на все основные продукты, пишет Bloomberg. Инфляция негативно влияет на праздничное меню и традиции.

Recent Posts

Жара угрожает урожаю пшеницы в Китае

Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок

6 часов назад

В России снижается доступность минудобрений

Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт

1 день назад

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

2 дня назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

2 дня назад

ГК «Горкунов» может выкупить Агрокомплекс «Емельяновский»

Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей

2 дня назад

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

2 дня назад