Человекоподобные роботы смогут собирать овощи и фрукты

Илон Маск создает роботов, которые будут выполнять работу, необходимую человечеству

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Илон Маск создает человекоподобного робота, который сможет выполнять нужные человечеству работы, например, собирать овощи и фрукты на британских фермах, рассказал инженер газете Mirror. 

Что случилось

  • Роботы должны делать то, что необходимо человечеству, отметил он. Они будут обладать человеческими качествами и жить с людьми в качестве компаньонов, возможно, даже друзей.
  • У них будет уникальная личность, они не будут все одинаковыми, планирует изобретатель. Личность роботов можно будет сделать такой, чтобы она подходила владельцу. 

Выводы

Еще в прошлом году, когда пандемия только началась, урожай в Англии начали собирать роботы. Аграрии задумались о более масштабном использовании роботов в сельском хозяйстве. В ответ на рынке появилось много новых технологических идей для агробизнеса. 

Контекст

Российские ученые собрали робототехнический комплекс с дроном для аграриев, пишет ТАСС со ссылкой на Санкт-Петербургский федеральный исследовательский центр (СПб ФИЦ) РАН. Это гетерогенный робот (несколько разных видов роботов) на наземной автономной колесной платформе. Она может ездить по разным типам местности. В ней есть отсек для полезной нагрузки, модули питания и взлетно-посадочная площадка для дрона.