Новости

В России больше едят сыра

В России потребление сыров растет быстрее, чем других категорий молочной продукции, генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов, пишет “Ветеринария и жизнь”.Среднегодовые темпы роста в течение последних трех лет – около 7%. Это выше, чем среднегодовые темпы роста в течение последних 10 лет.

 За январь-сентябрь 2021 года потребление сыров и сырных продуктов в России по отношению к аналогичному периоду увеличилось на 5% – до 767,4 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. При этом именно потребление сыров стало на 5% больше, а сырных продуктов – на 1,7%. За январь-октябрь выпуск сыров и сырных продуктов в стране стал на 3,2% больше и достиг 657,6 тыс. т.

Recent Posts

В Австралии создали первый культивированный фуа-гра

Деликатес производят в лаборатории из клеток перепелов

21 час назад

МСЗ: мировые запасы зерна на минимуме за 10 лет

Прогнозы из ноябрьского отчёта Международного совета по зерну, производство сахара в России может снизиться на…

2 дня назад

Производство сахара может снизиться в сезоне 2024/25

Одна из причин — более активное использование отечественных семян

2 дня назад

Мировые запасы зерна достигнут десятилетнего минимума

Ноябрьские прогнозы Международного совета по зерну (МСЗ)

2 дня назад

«Деметра-Холдинг» увеличивает мощность перевалки зерна

В порту Новороссийск построят новые причалы для экспорта

2 дня назад

Мировое производство сои продолжает расти

Главные тенденции на рынке сои и соевого масла, за январь-октябрь Россия экспортировала в Китай более…

3 дня назад