В России потребление сыров растет быстрее, чем других категорий молочной продукции, генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов, пишет “Ветеринария и жизнь”.Среднегодовые темпы роста в течение последних трех лет – около 7%. Это выше, чем среднегодовые темпы роста в течение последних 10 лет.
За январь-сентябрь 2021 года потребление сыров и сырных продуктов в России по отношению к аналогичному периоду увеличилось на 5% – до 767,4 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. При этом именно потребление сыров стало на 5% больше, а сырных продуктов – на 1,7%. За январь-октябрь выпуск сыров и сырных продуктов в стране стал на 3,2% больше и достиг 657,6 тыс. т.
Решено развивать речные перевозки и продлить сроки навигации
Перечень СПИКов расширен за счет льна, кукурузы, «молочки» и удобрений
Спрос смещается к яйцу, курице и вареным колбасам
В целом импорт семян этой культуры в РФ имеет тенденцию к росту
Рост его стоимости сдерживает только переукрепленный рубль
По итогам 2025 года он может вырасти до 430 тыс. тонн