Производители говядины в России из-за падения национальной валюты намерены повысить цены, узнал “Коммерсантъ”. “Мираторг с марта повышает цену на примерно 190 стейков и отрубов в среднем на 10%. На некоторые позиции цены выросла меньше, чем на 1%, на какие-то – больше, чем на 100%.
В России может подорожать свинина и курятина из-за эмоциональных закупок, спровоцированных форс-мажорными обстоятельствами. Об этом пишет “Интерфакс” на основе мониторинга Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза.
«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии
Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность
Рынок вступает в период низкого спроса на мясо
Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти