Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Что случилось
Выводы
С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.
Контекст
Росстат подсчитал, насколько подорожали овощи и фрукты на неделе с 12 по 18 марта. Agrotrend.ru составил рейтинг самых подорожавших продуктов.
Причина — расширение географии поставок
Изучается вопрос сохранения вывоза переработанного риса в 2026 году
Мероприятие состоится 17–18 июля в отеле «Radisson Collection Hotel»
Цены на ж/д перевозку зерна на экспорт снизились на 15–25% с начала года, пошлины США…
Эксперты не исключают существенного роста цен и дефицита