Новости

Ресторанам не хватает продуктов

Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).

Что случилось

  • С подобными проблемами столкнулись, например, рестораны Ginza Project (Uilliams, «Карлсон», Butler, Buono), «Шоколаднице», «Якитории» и т.д.
  • Причина – некоторую продукцию больше не поставляют в Россию. А поставщики альтернатив иногда ставят неприемлемые условия. Для поиска новых партнеров необходимо время.
  • Чтобы в стране было достаточно овощей, Минсельхоз обнулил ввозные пошлины на них до конца сентября. Инициатива уже поддержана на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Выводы

С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.

Контекст

Росстат подсчитал, насколько подорожали овощи и фрукты на неделе с 12 по 18 марта. Agrotrend.ru составил рейтинг самых подорожавших продуктов.

Recent Posts

Рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли 2025

Выручка топ-10 по итогам прошлого года выросла на 19%

1 час назад

Бренды «Олейна» и Ideal могут перейти к ГК Эфко

Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей

4 часа назад

Что происходит на российском рынке куриных яиц

Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…

21 час назад

В ЕС назревает кризис из-за недостатка СЗР

Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое

22 часа назад

Экспорт зерна: направления роста и новая пошлина

Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею

1 день назад

Производство яиц в 2025 году может быть рекордным

Оптовые цены за год снизились на четверть

1 день назад