Новости

Ресторанам не хватает продуктов

Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).

Что случилось

  • С подобными проблемами столкнулись, например, рестораны Ginza Project (Uilliams, «Карлсон», Butler, Buono), «Шоколаднице», «Якитории» и т.д.
  • Причина – некоторую продукцию больше не поставляют в Россию. А поставщики альтернатив иногда ставят неприемлемые условия. Для поиска новых партнеров необходимо время.
  • Чтобы в стране было достаточно овощей, Минсельхоз обнулил ввозные пошлины на них до конца сентября. Инициатива уже поддержана на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Выводы

С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.

Контекст

Росстат подсчитал, насколько подорожали овощи и фрукты на неделе с 12 по 18 марта. Agrotrend.ru составил рейтинг самых подорожавших продуктов.

Recent Posts

Китай радикально сократит импорт сои

За 10 лет закупки должны снизиться втрое – до 30% потребности страны

1 час назад

Ценовые тренды рынка мяса: намек на позитив

После нескольких недель спада некоторые позиции развернулись к росту

4 часа назад

Продолжается регистрация на конференцию «Где маржа»

Мероприятие предназначено для с.х. производителей и поставщиков средств производства

5 часов назад

Драйверами рыбного экспорта стали лосось и морепродукты

Также российский экспорт растет за счет быстрого роста поставок краба

19 часов назад

«Пальма» безопасна: Кабмин ответил депутатам Думы

Правительство дает понять, что вопрос перестройки рынка закрыт

22 часа назад

ИКАР представил обновленный прогноз производства сахара

Собрано 47,5 млн тонн свеклы, экспортный потенциал по сахару – 1,5 млн тонн

1 день назад