Рестораны испытывают затруднения из-за того, что они не могут получить нужны продукты для блюд в меню. Например, овощи, салаты, рыбу, соцсы, сиропы, узнали «Известия» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Что случилось
Выводы
С начала открытого конфликта России и Украины единственный продукт, который подешевел в российских магазинах, это огурцы, обнаружил РБК. Цены на них за этот период упали на 8,6%.
Контекст
Росстат подсчитал, насколько подорожали овощи и фрукты на неделе с 12 по 18 марта. Agrotrend.ru составил рейтинг самых подорожавших продуктов.
За 10 лет закупки должны снизиться втрое – до 30% потребности страны
После нескольких недель спада некоторые позиции развернулись к росту
Мероприятие предназначено для с.х. производителей и поставщиков средств производства
Также российский экспорт растет за счет быстрого роста поставок краба
Правительство дает понять, что вопрос перестройки рынка закрыт
Собрано 47,5 млн тонн свеклы, экспортный потенциал по сахару – 1,5 млн тонн