В Германии не хватает пахотных земель

Чиновники призывают меньше есть мяса

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Из-за конфликта России и Украины чиновники в Германии убеждают население есть меньше мяса. Например, такое заявление сделал парламентский статс-секретарь при министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ Нильс Аннен, пишет rosng.ru. По его оценке, это поможет увеличить количество пахотных земель в стране в ситуации, когда растут цены на продукты.

Что случилось

  • До этого министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир также призывал жителей Германии употреблять меньше мяса. По его оценке, большая часть зерна, которое производится в мире, используется для производства кормов.
  • Если жители ЕС уменьшат потребление мяса, то в Европе будет больше пахотных земель, включая те страны, которые его завозят.
  • Если Германия снизит употребление свинины на 30%, то это освободить около 1 млн га пахотных земель.

Выводы

Молочное животноводство в Великобритании становится убыточным, пишет Bloomberg со ссылкой на Национальный союз фермеров. К такому положению отрасль привело заметное подорожание удобрений, кормов для животных и топлива. На цены на удобрения негативно влияет прекращение поставок из России. В качестве корма для животных фермеры раньше использовали украинскую кукурузу, а ее поставки резко упали.

Контекст

Новый министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призывает повысить цены на продукты и агротовары, пишет Bloomberg. По его мнению, низкие цены способствуют разорению аграриев, мешают благополучию животных и негативно влияют на климат.