За январь-февраль производство мороженого в России увеличилось на 21% до 62,1 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. По итогам года потребление мороженого в стране стало больше на почти 14% и составило 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах на конец зимы были больше на 27% и достигли 44,6 тыс. т.
С 1 июня прошлого года цифровая маркировка молочной продукции стала обязательной – так, производители должны маркировать сыр и мороженое. В первый день работы маркировки предприятиям было выдано 44 млн цифровых кодов. У 30% производителей молочной продукции обнаружили нарушения.
Почему соевое масло укрепляет позиции на глобальном рынке, экспорт российской свинины вырос в 1,5 раза,…
Показатель вырос на треть в сезоне 2024/25
Министр сельского хозяйства рассказала о ситуации с кадрами в АПК
Rabobank оценил перспективы мирового молочного рынка, урожай зернобобовых может вырасти почти на 40%, «Щёлково Агрохим»…
Производство гороха может вырасти на 37% год к году