За январь-февраль этого года производство сыров и сырных продуктов в России увеличилось на 3,6% – до 125,9 тыс. т. Такие данные приводит Аналитический центр Milknews.
За тот же период производство мороженого в России увеличилось гораздо больше – на 21% до 62,1 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. По итогам года потребление мороженого в стране стало больше на почти 14% и составило 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах на конец зимы были больше на 27% и достигли 44,6 тыс. т.
Риса производят достаточно, на рынке есть риск накопления излишков
За истекший период года в России потребили >3 млрд литров молока
В тренде – стагнация и снижение цен в большинстве сегментов
По сбору – уверенный рекорд. Посевы, напротив, сокращаются