За январь-февраль этого года производство сыров и сырных продуктов в России увеличилось на 3,6% – до 125,9 тыс. т. Такие данные приводит Аналитический центр Milknews.
За тот же период производство мороженого в России увеличилось гораздо больше – на 21% до 62,1 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. По итогам года потребление мороженого в стране стало больше на почти 14% и составило 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах на конец зимы были больше на 27% и достигли 44,6 тыс. т.
Для тех, кто претендует на льготные кредиты для полевых работ
Первые поставки составят 320+ тонн
Снижение маржинальности заставляет аграриев искать новые подходы
Сектор следует за индустрией общепита плюс ему не хватает мощностей
Цена снижается, рынок ЕС потерян, а на экспорт введена пошлина в 10%
Она касается риса-сырца и будет действовать в течение 2026 года