5 новостей недели: Сельским пенсионерам отменят “крепостное право”

Ниже 5 новостей, которые активнее всего читали с 25 апреля по 1 мая

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

1.            Аграриям предложили диверсифицировать бизнес

Аграрии могут дополнительно зарабатывать, принимая гостей в своих хозяйствах, считают в Минсельхозе. Городским жителям будет интересно побывать в селе, верят в Ростуризме. Для сельхозпроизводителей – энтузиастов Агентство развития сельских инициатив выпустило многостраничное пособие о том, как принимать туристов.

2.            Сельским пенсионерам окончательно отменят “крепостное право”

Российским пенсионерам, проработавшим в сельской местности более 30 лет, будут выплачивать надбавку в 25% к страховой пенсии независимо от времени переезда в город. Такой законопроект внесен в Госудуму.

3.            Урожаю в южных регионах угрожают вредители

На Юге России готовятся потерять до половины урожая из-за вредителей. Самый большой урон будет нанесен подсолнечнику и кукурузе. Поля, засеянные этими культурами уже сейчас необходимо обрабатывать с помощью малой авиации. Но самолеты не могут подняться в воздух без трекеров – специальных устройств для отслеживания маршрута. А устройств не хватает.

4.            Какую господдержку получит малый агробизнес

Правительство подготовило ряд мер поддержки хозяйств, относящихся к малому сельскохозяйственному бизнесу, сообщает правительство. Задача, поставленная правительству президентом России Владимиром Путиным, –поддержать российский агробизнес в период посевной.

5.            В США протестировали вакцину против АЧС

Вакцина против африканской чумы свиней (АЧС) прошла испытания на безопасность, сообщили специалисты Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Минсельхоза США. Об этом пишет «Ветеринария и жизнь». Это значит, что вакцину скоро могут зарегистрировать и начать ее массовое производство.