Фото: pixabay.com
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве в России за август этого года. Из них следует, что агросектор и выпуск продовольствия остаются немногими драйверами реального сектора. К июлю этого года пищепром и переработка сельхозпродукции выросли в августе на 3,5%, а к августу-2019 – прибавили 1%. Статведомство связывает рост с увеличением спроса на продукты.
А вот промпроизводство в целом сокращается: с начала года (январь-август) оно упало на 4,5%. И это несмотря на то, что в августе все виды экономической деятельности увеличили объемы по сравнению с июлем. Пищепром по темпам роста за восемь месяцев (+4,7%) можно сравнить с сырьевым сектором: он вырос на 5,2%.
ТОП-10 ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПАМ ПРОИЗВОДСТВА
(%, январь-август 2020 vs январь-август 2019)
Рост и падение производства основных продуктов питания условно соотносимы с темпами пандемии и оценками покупательской способности населения России. Скажем, аналитики пищевого рынка ожидают, что рост спроса на мясные консервы, которые в списке на первом месте среди драйверов роста, еще продолжится. Это более дешевый субститут обычного мяса, которое люди в любом случае не перестанут потреблять.
Экспортёры пшеницы работают с отрицательной маржинальностью, мартовский Индекс цен ФАО, ФАС предлагает ритейлу расширить ассортимент…
Цель — увеличить ассортимент и снизить цены
Среднее значение Индекса цен ФАО в марте не изменилось
Аналитики отмечают снижение потенциальной экспортной стоимости
Rabobank рассказал о тенденциях на глобальном рынке мяса птицы, подробности обвинения, предъявленного основателю «Русагро», Масложировой…
Цель — поддержать внутреннюю переработку