За первые четыре месяца этого года в России упало производство кондитерских изделий. Об этом “Коммерсантъ” узнал из презентации Минсельхоза. Снижение – на 3,4% до 1,2 млн т год к году. Это примерно на 50 тыс. т меньше. В розничных сетях становится меньше ассортимент и растут цены.
Кондитерские изделия могут в среднем подорожать на 20-30%, пишут «Ведомости» со ссылкой на уведомления поставщиков для ретейлеров. При этом российская продукция подорожает сильнее иностранной.
Также продлена нулевая ставка для жёлтого гороха
Аналитики оценили экспортный потенциал российского зерна в следующем сезоне, ГК «Русагро» передала в доверительное управление…
Речь идет о миноритарной доле в «Агро-Белогорье»
Экспортный потенциал оценивают в 37-59 млн тонн