За первые четыре месяца этого года в России упало производство кондитерских изделий. Об этом “Коммерсантъ” узнал из презентации Минсельхоза. Снижение – на 3,4% до 1,2 млн т год к году. Это примерно на 50 тыс. т меньше. В розничных сетях становится меньше ассортимент и растут цены.
Кондитерские изделия могут в среднем подорожать на 20-30%, пишут «Ведомости» со ссылкой на уведомления поставщиков для ретейлеров. При этом российская продукция подорожает сильнее иностранной.
Rabobank оценил перспективы мирового молочного рынка, урожай зернобобовых может вырасти почти на 40%, «Щёлково Агрохим»…
Производство гороха может вырасти на 37% год к году
Rabobank прогнозирует рост предложения и низкий спрос
Предполагается, что показатель содержания белка превысит 47%
Поставки растительных масел за рубеж упали на 27%, анализ мирового рынка яиц от Rabobank, в…
В Швеции работают над новым методом защиты семян кормовых культур