Какие страны покупают российское вино

«Абрау-Дюрсо» продает свою продукцию почти в 30 стран

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

“Абрау-Дюрсо” в прошлом году на 62% нарастила объем поставок в другие страны. Отгрузки достигли 1,4 млн литров или 1,8 млн бутылок, отмечает центр “Агроэкспорт”. Это рекордный объем поставок для этой компании. 

Что случилось

  • Среди стран, которые покупают продукцию “Абрау-Дюрсо”  Израиль, США, Германия, Швейцария, Сингапур, Беларусь, Казахстан, Армения, Монголия и т.д.
  • В этом году компания намерена продолжить развитие экспорта. Ожидается, больше продукции будет продано в страны Юго-Восточной Азии, а также в Китай, Турцию, Азербайджан и тд.

Подробности

Россия по итогам года увеличила продажи виноградных вин за рубеж на 38% – до $13 млн. Об этом пишет “Агроэкспорт” на основе данных Федеральной таможенной службы (ФТС). В натуральном выражении поставки увеличились на 28% – до 619 тыс. дал. Вино из России закупали больше, чем 30 стран.

Контекст

За 11 месяцев минувшего года в России выпустили 11,3 млн дал игристых вин и шампанского, сообщает Минсельхоз. Больше всего вин – 4,9 млн дал – произвели на Кубани. В Республике Дагестан – 1,9 млн дал. Другие города регионы, которые лидируют по производству вина – Республика Северная Осетия-Алания, Севастополь и Санкт-Петербург.