Как будут называться известные сырки

Дочь основателя бренда «Б.Ю. Александров» судится с компанией «Ростагрокомплекс»

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Екатерина Александрова, дочь основателя бренда «Б.Ю. Александров»,под которым продаются известные сырки, подала в Арбитражный суд иски к производителю этих сырков – компании «Ростагрокомплекс». Об этом узнал Forbes.

Что случилось

– «Ростагрокомплекс» – это основное операционное юрлицо завода, на котором производят сырки.

Екатерина Александрова требует от завода возместить ей почти 1,5 млрд руб. убытков. Завод не платил роялти и незаконно использовал бренды, которые принадлежат ей.

Теперь сырки называются «А.Ростагрокомплекс».

Подробности

В конце ноября прошлого года от коронавируса умер основатель «Ростагроэкспорта» 73-летний Борис Александров. Он стал известен в 1990-е годы благодаря производству глазированных сырков «Б.Ю. Александров». Борис Александров создал группа «Ростагроэкспорт» в 1995 году. Его партнерами были Юрий Изачик и Леонид Микиртумов.  У «Ростагроэкспорта» три завода – в Московской области, Саратове и Калининграде. Там выпускают сырки и другую кисломолочную продукцию.

Контекст

Юрий Изачик, один из основателей компании «Ростагроэкспорт», подал два иска в Арбитражный суд Московской области к пяти топ-менеджерам компании. Изачик передал по договору дарения 85% из 100% своей доли в «Ростагрокомплексе» (операционная компания группы) пяти топ-менеджерам. Это Сергей Бабаченко, Валентина Кшенникова, Галине Макарова, Марине Резникова и Нелли Храпунова. Теперь Изачик намерен признать недействительным договор дарения.