Новости

Выпуск игристых вин вырос на 40%

В России в мае производство шампанских и игристых вин выросло почти на 40% – до 824 тыс. дал. Такие данные приводит Росстат, пишут «Ведомости». В России выпуск вина начал увеличиваться с февраля.

Например, рестораторы начали заменять импортный алкоголь на российский. Причина – цены на импортный алкоголь выросли до 100%, а российский – не так сильно.

Recent Posts

На рынок готовой еды вышел производитель свинины

«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии

3 дня назад

МСХ предлагает возобновить плановые проверки элеваторов

Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность

3 дня назад

Пищевке не хватает трети специалистов

По специальности работают лишь 40% выпускников

3 дня назад

Россия стала заметным игроком рынка шротов

Их производство выросло на 125% за 10 лет

4 дня назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала ноября

Рынок вступает в период низкого спроса на мясо

4 дня назад

Производство мяса в РФ может вырасти на 0,3% за 2025 г.

Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти

4 дня назад