Чтобы обеспечить независимость от поставок заквасок из ЕС, в России необходимо строить биофабрики и выращивать на сыродельных заводах жидкие закваски. Такое мнение высказала директор Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова, пишет ТАСС.
Что случилось
Подробности
Компании, которые выпускают молоко в России, обратились в Минсельхоз за господдержкой. Письмо Дмитрию Патрушеву написал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский”. Проблема – 80% закваски, которая используется для сметаны, творога и других кисломолочных продуктов, сейчас импортируется.
Контекст
Например, сметана входит в список продуктов, которые, по данным Росстата, подорожали сильнее всего.
За I квартал российские птицеводы экспортировали 100 тыс. тонн мяса птицы, манка и ржаная мука…
Поставки выросли почти на треть год к году
Получены разрешения на экспорт в КНР манной крупы и ржаной муки
Представляем самое популярное за 5 — 11 мая