Чтобы обеспечить независимость от поставок заквасок из ЕС, в России необходимо строить биофабрики и выращивать на сыродельных заводах жидкие закваски. Такое мнение высказала директор Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова, пишет ТАСС.
Что случилось
Подробности
Компании, которые выпускают молоко в России, обратились в Минсельхоз за господдержкой. Письмо Дмитрию Патрушеву написал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский”. Проблема – 80% закваски, которая используется для сметаны, творога и других кисломолочных продуктов, сейчас импортируется.
Контекст
Например, сметана входит в список продуктов, которые, по данным Росстата, подорожали сильнее всего.
Рост обеспечат бройлер и индейка. Остальные виды мяса почти не растут
Аналитики «Купер» исследовали один из самых растущих рынков FMCG
Минсельхоз реализует пилот по внедрению газопоршневых электростанций
Свеклы могут собрать 49,3 млн тонн, и выработать 6,45 млн тонн сахара
За год они прибавили 16%, и приближаются к 400 млрд рублей
Племенное животноводство получит дополнительную поддержку