Чтобы обеспечить независимость от поставок заквасок из ЕС, в России необходимо строить биофабрики и выращивать на сыродельных заводах жидкие закваски. Такое мнение высказала директор Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова, пишет ТАСС.
Что случилось
Подробности
Компании, которые выпускают молоко в России, обратились в Минсельхоз за господдержкой. Письмо Дмитрию Патрушеву написал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский”. Проблема – 80% закваски, которая используется для сметаны, творога и других кисломолочных продуктов, сейчас импортируется.
Контекст
Например, сметана входит в список продуктов, которые, по данным Росстата, подорожали сильнее всего.
Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента
Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…
За три месяца оптовая стоимость выросла более чем вдвое
К 2030 году поставки достигнут 800 тыс. тонн
Среди драйверов — омниканальность и готовая еда
На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…