5 новостей недели: CoolCola вместо Coca-Cola

Ниже 5 новостей, которые активнее всего читали на неделе с 25 по 31 июля

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1.  рейтинг крупнейших иностранных компаний

Forbes составил рейтинг крупнейших иностранных компаний в России по выручке в прошлом году. Agrotrend.ru отобрал первые 10, которые относятся к АПК.

  1. Российское продовольствие вытесняет импорт

Доля потребительских товаров (FMCG), произведенных в России, в общем объеме продаж сетевого ретейла за год (июль 2022 к июлю 2021-го) выросла на 4% – с 79% до 83%. Об этом свидетельствует свежее исследование NielsenIQ, сравнившее позиции брендов на 26-й неделе прошлого и этого годов. Как пояснили Agrotrend.ru в NielsenIQ, учитывалось фактическое место производства. Если бренд иностранный, но выпускается на местном заводе и это указано на упаковке, то товар относили к произведенному здесь.

  1. CoolCola вместо Coca-Cola, Violette – вместо Valio

После начала специальной военной операции крупные зарубежные производители продовольствия не столько заявляют об уходе из России, сколько «отзывают» с рынка те или иные продукты – перестают ввозить, если они импортировались, или прекращают выпуск, если они производились здесь. Какие отечественные товары появляются в освобождающихся нишах – в обзоре Agrotrend.ru.

  1. Рейтинг сыров

Молочный союз России проанализировал цену самых популярных  сыров в стране на основании средних цен. 

  1. Рейтинг крупнейших землевладельцев

BEFL опубликовал рейтинг крупнейших землевладельцев России на июль 2022 года. Agrotrend.ru приводит перечень из первых 10.